Алексин Александр (sergey_2018) wrote in bar_chk,
Алексин Александр
sergey_2018
bar_chk

Подделка документов при сделках с недвижимостью, кто научил


Меня никто не учил, я сам постиг азы этой профессии. На хлеб с маслом.

Купил книгу в 1991 году про образцы доверенностей для нотариальных контор, около 500 страниц — издана в Москве («Юридическая литература»).
Мысленно поблагодарил Горбачева — это он добивался ликвидации юридической безграмотности среди населения.

Оказалось, что вовсе не обязательно обращаться к нотариусам за составлением доверенности — на оформление сделок с недвижимостью, её можно легко сделать: в больнице, воинской части и на телеграфе в любом почтовом отделении связи.

Я легко вхожу в контакт с людьми, вызываю доверие — поэтому без труда накупил десятки чистых листов с печатью и угловым штампом. Надо было только соблюсти типоразмер, чтобы подпись руководителя попадала на печать.

На почте ещё проще — чистые бланки телеграмм с печатями, подтверждающими что текст заверен доверенности заверен нотариусом. У меня как раз была книга «Географическая энциклопедия СССР», так я прямо оттуда и брал названия населенных пунктов. Помню взял город Волжск.

Затраты на покупку бланка с печатями примерно 3-5 долларов, а продажа мной в пакете документов — 300-500 долларов. Большой спрос и сотни сделок.
Всё это происходило в 1992-1995 году в Ташкенте.

Естественно, у меня были свои печатные машинки «Листвица» и «Ятрань», умел худо-бедно печатать самостоятельно.

У кого вопросы есть? Можете уточнить детали, отвечу.

Tags: общество, человек
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments