klim33 (klim33) wrote in bar_chk,
klim33
klim33
bar_chk

Размышлялки или жизнь гаражная

... пост повторный, кто читал проходи мимо



Прочёл недавно пост от одного из участников нашего сообщества, автор описывает как сходил с удочками на кубанскую речку Протока, поймал одну рыбёшку, потом выпустил её восвояси и ещё долго купался, вот и всё дневное приключение.
Вроде бы ни чего интересного, простенький пересказ о проведённом дне без всяких литературных изысков, нравоучений и прочих "умностей", но читать и рассматривать в нём фотки мне было интересно, такое ощущение как будто я в гостях у автора побывал.
Почему этот незатейливый рассказец приглянулся мне? Да прежде всего своей непохожестью из того что постят в Барчеке.
Барчек давно и основательно себя зарекомендовал как место склок по любому поводу и как "отхожее место" где каждый из участников может навалить своим негативом на другого, обосрать если проще.
Хорошо ли это?
- Хм-ммм, вопрос философский, унитаз в туалете тоже не место эстетического времяпровождения, однако какую-то часть жизни мы на нём проводим и ничего дурного в этом невидим.

Выходит что Барчек в котором можно: псыкнуть сарказмом, "навалить" негатива или просто повонять недовольством теперешней или Совковой жизни, так же необходим как унитаз, который мы все время от времени посещаем. Правда есть особые засранцы, словесный понос негатива - от времён былинных до женского целлюлита в их нескончаем! Дай им волю, так они бы не три высера в Барчеке делали, а воще бы "паршу" не покидали круглые сутки.

Ну да ладно, парашники они и в Канаде парашники, ну чё с их взять, подобное тянется к подобному, разговор не о их.
Просто подражая автору с Кубани этот пост пишу о том как я провёл день сегодняшний. ... а так же вчерашний, позавчерашний и большинство прочих дней с средины апреля месяца.

Начался он у меня как обычно, выспался всласть, 5 минут поразминал кости и наросший с годами жирок, контрастный душ, на завтрак овсяная каша на молоке с тёртым сыром, жена её чуть ли не через день по утрам варит, а чё, мне нравится, дальше часок обзора новенького за компом, после чего разбегаемся с супругой в разные стороны, она на свои шесть соток в земле ковыряться, а я в гаражи.
Гараж для меня это не просто место где стоит жоповозка, гараж это моя пенсионерская философия, здесь только я хозяин, здесь нет никакой бытовой рутины и только здесь протекает настоящая нескучная жизнь когда "гоняешь балду" на пенсии.
Нескучной её делают мои новые друзья, которыми я здесь обзавелся после переезда из Воркуты.
Нашу компашку из 7 человек объединяет: все мы пенсионеры примерно одного возраста от 55 до 65 лет, шестеро из нас заработали свою пенсию на разных "северах", у всех есть какое-то увлечение и каждый член нашей компании человек бывалый и интересный, но о них я расскажу после, если только моя гаражная тема будет интересовать читателей сообщества.

Есть тут у меня в сооб. один злопыхатель по поводу гаражной жизни.
В его представлении мужики там собираются только по одной причине, что бы в хлам нажраться водярой, потому что они все подкаблучники, а дома им жёны пить не дают.
Такое мнение у бедолаги похоже с детских воспоминаний закрепилось, когда он со своей мамой очередной раз тащил из гаража домой облёванного и обоссавшегося в дрезину пьяного отца-подкаблучника.
Такие психологические травмы полученные в детстве остаются на всю жизнь, вот от сюда у его такое устойчивое мнение о том что делают мужики в гаражах, так что на его трёп о гаражах внимания обращать не стоит, ему можно только посочувствовать.

Все мы родом из детства, наш характер, пристрастия, любовь или неприятие чего-то, всё протекает от туда. Родившиеся в СССР вспоминают ту утраченную страну по разному, если они росли в дружных и обеспеченных семьях, то и детство у их было в достатке, беззаботное и счастливое, но не всем тогда так везло, были неблагополучные семьи с опустившимися родителями и как следствие: пьянки, нищета, круглосуточная нервозная обстановка. Никаких светлых воспоминаний у этих несчастных кроме озлобленности полученной в детстве нет, от сюда и их писанина про "проклятый Совок".

Наша гаражная "великолепная семёрка" прожитые годы в СССР плохими не считает, видно детство у всех было неплохое, да и при Григории Степановиче что-то плохое про СССР говорить никто не решится, иначе обидим человека, а мужик он отличный, таких обижать грех.
Степаныч родом из Запорожья, в конце 80-тых уехал с хохляндии "трохи гроший заробить" на стройки Тюменской обл. и пока не вышел на пенсию в 2015 г. жил где-то там, а когда узнал что на Украине компартию запретили, а он коммунист до мозга костей и до сих пор член партии, плюнув на свою Родину решил доживать свою жизнь на Южном Урале.

Пожалуй на этом прервусь, Барчик сообщество специфическое и хрен его знает, будет или нет интересна моя тема здешней публики, в общем - БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ.
Tags: акын, истинная любовь, непознанное
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1971
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments