kiczune (kiczune) wrote in bar_chk,
kiczune
kiczune
bar_chk

Category:

Постный борщ для ленивых) в жару и для разных вкусов)

Итак хочется борща. Но готовить не хочется. А все просят) кто то не ест мясо, кто то грибы, кто то чеснок, а кто то не понимает плавающую зелень в супах) только в салатах) Охлаждаем помещение по возможности. Вытряхиваем ингредиенты.



Нам понадобятся буряки, морковка, капуста, картошка, помидоры( скромные сливки сойдут), лук ( я люблю белый), постное рафинированное масло, фасоль (лучше белая) и еще один секретный ингредиент, покажу ниже) Еще соль, перец любой, кориандр ( если нет его противников) , неплохо сушеные помидоры и подкопченая паприка, если есть сумах ( сухой сок граната)- отлично) Замачиваете на ночь фасоль) Утром ставите вариться где то час-полтора.

Моете, чистите овощи и в чепер по очереди) Сначала буряк и сразу его на сковородку) потом морковку - туда же) все немного обжариваете на подсолнечном масле постоянно помешивая и кидаете в кастрюлю, где уже давно варится фасоль, картошку, капусту без обжаривания( я все крошу на чопере, экономия времени).





добавляете соль и специи, должно быть все густо, так что постоянно надо помешивать здоровой ложкой. Если это трудно-то борщ правильный) Помидоры моете и тоже в чопер до пасты. в борщ -когда он уже почти готов. Лук чистите и рубите) прожарить чуть чуть и в кастрюлю.
В жару лично я часами варить фасоль-пас) поэтом маленькая хитрость) Уже готовая фасоль в таких вот баночках) 2 штуки - хватит) опа и в борще уже есть фасоль)



Закинули все содержимое банок и мешаем до очередного кипения)

Если есть ненавистники грибов - то им уже пора откладывать в отдельную емкость)



А всем остальным - та дам) Королевские шампиньоны) сойдут и простые, но эти ароматней и при обжарке меньше выделяют влаги. Они чем больше-тем вкусней) В упаковку таких пихают несколько штук к более мелким(( Карантин хуле, сам не повыбираешь)




Режете их вручную большими кусками и обжариваете под закрытой крышкой регулярно помешивая. Кидаете к борщу) минут 5 теперь они покипят с овощами и все) борщик готов). Пусть немного настоится и можно есть) Ложка в борще стоит - замечательно)



Переливаете его в красивую супницу, если есть, ставите для всех привычные для них тарелки и вуаля) Самообслуживание) сколько надо, столько и нагребут) и добавят то что хотят) Вкусы у всех разные) В борщ бы чесночка в конце варки добавить, да по ходу вокруг меня вампиры)



Лично я люблю с хорошим йогуртом) кто то со сметаной, кто то с зеленью) кто то вообще шинки кусками туда накрошит (кстати неплохо) Приятного аппетита)


Tags: Кицунэ - наш президент!, Украина, раздача слонов
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1971
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments