aspasia (aspasia14) wrote in bar_chk,
aspasia
aspasia14
bar_chk

Categories:

Трудности перевода

Мемуарчик для Барчика

***
Ну что. По наблюдениям в сообе Барчика эмигранты ещё как-то держатся в рамках приличий и здравого смысла даже если сочиняют посредственные креативы. Скрипя зубами цивилизовались.

А вот с бывшими соотечественниками, оставшимися на месте, позитива меньше...Похороны с хутора ТрудоГОЛИКОВского проходят в Баре день и ночь.Ставят свечку за упокой ещё живой души под звон разбиваемых об головы бутылок. Сергей_2018 служит черную мессу. Лютует - ворожит на свинячьих ушах. На настрой барчан-форумчан повлияли чудовищные преступления Путинщины как написал бы Ухудшанский.

Придурок, меня забанил и решил, что я буду "продолжать морализировать" по поводу его пьянства или писать ему письма любви. Устроим дескать как в книге Маркеса "Сто лет одиночества" "переписку с невидимыми целителями". Сам же первый раскручивал меня на дроч в вирте и сам же теперь пытается соскочить!....Эх... Зачем вы девушки, красивых любите? Непостоянная у них любовь!!

Не боись, Придур! Буду держать себя в руках и постараюсь тебя грязно не домогаться, пардон, домоГАТь как это называется в нашем шалмане. Хочешь пить--пей. Пей пока жив!
********
Вспомнилось как Мать ездила на Родину.

Несколько эпизодов.

Во дворе нашего бывшего дома в Ленинграде( уже Санкт-Петербурге):

Мать натыкается на старушку и та ей сходу сообщает:
Вон в той квартире еврейчики жили. В Израиль уехали.

-- Это мы были.


Старушка, нисколько не смутясь словом "еврейчики", небрежно :А...
****
Второй эпизод. Из подслушанного на троллейбусой остановке:
Два пьяницы:
Вась, ты пей давай.

--Не могу. Мне доктор запретил. Печень ВСЁ.Сказал, что я умру.
--А ты пей, Вася. Пей ПОКА ЖИВ



****
Ещё на одной остановке пьяная баба: "Сегодня день рождения Пугачевой! Она сжила со свету мать Киркорова! Мама Фили умерла от горя, узнав что её сын женился на старухе!"( вспоминаю это, читая нек-рые посты здешних писателей)

****
Эпизод третий.

Мать в Татарии. Едет из Нижнекамска в Казань(?) и оказывается по её описаниям на автобусной остановке(?). Так и не поняла, что это было за здание из её рассказов, но на первом этаже сидели люди с тюками и мешками и ждали автобуса, а на втором( любознательная Лягушка-путешественница Мами поднялась по лестнице) были накрыты столы с белыми скатертями и на них стояло обильное угощение. Бутерброды с красной икрой и пр.деликатесы. Банкетный зал. Оттуда была видна какая-то комната в которой куча людей, что-то готовила и совещалась

Мать, сильно изголодавшаяся, почему-то решила, что это так называемый "буфет". Как на западе. Шведский стол со скатертью самобранкой. Набираешь себе еды, ешь, а потом подходишь к кассе и расплачиваешься. Типа олл инклудед.

Не удивило её почему-то, что кроме неё в зале не было ни одного мешочника и других пассажиров в ожидании автобуса, а за столами не сидели люди и было пусто.

Спокойно и с комфортом усевшись за стол со свежей скатертью, Матушка , не торопясь сьела бутерброд с икрой и ещё что-то по мелочи. Никто её не остановил и из комнаты не вышел.

Кассы в которой можно было расплатиться в зале не оказалось. Мать--чистая Душа и Бессеребренница( без шуток), сама всех вечно привечавшая, ничего не поняв, спустилась вниз, села на автобус и поехала дальше, решив, что это особенности местных нравов, выставлять подобное застолье для проезжих иностранных гостей.

Она ничего не поняла. Как и не понимала, когда родственица, писавшая ей из Камских Полян приветствовала её в своих письмах: Привет из Татарстана! Мы в Ком.Полянах...и т.д."

Мамa думала, что Ком.Поляны это Коммунистические Поляны. Такое название города. На деле ж это были Камские Поляны

Потом она меня спрашивала: А что это было за заведение на втором этаже станции и почему никто из жавшихся внизу мешочников не осмелился пойти на второй этаж? И если это не было бесплатное угощение, то почему меня оттуда не выгнали и никто из людей, видевших как я села за стол, меня не попросил выйти и ничего мне не сказал?

***

Сама же я останавливалась в Казани у некоего Шамиль-абы, протянувшего мне свою старую, потрепанную мочалку, если захочу помыться. У него было большое сердце и добрая душа. Я была искренне тронута без шуток. Святая простота.

Что ещё вспомнить?

От Камских Полян до Нижнекамска довозил женатый таксист Слава, купивший вафельный стаканчик мороженого и зеленого плюшевого зайца в знак расположения . В его планах было сделать мне брюхо за эти щедрые дары. Я слегка струхнула и умолила кузину сесть в следующий раз к нам третьей лишней в салон, когда он повезет меня в Казань на поезд.В то время я ещё не была таким тертым калачом как сейчас и не знала как себя вести в незнакомой обстановке свинцовых мерзостей тяжкой русской жизни.

На мне был модный костюм в стиле милитари от Мисс Сиксти. Бабушка называла "постовой". Экстравагантный прикид--последний писк моды ассоциировался у неё с образом из песни :" на перекрестке пиво-воды стоял советский постовой. Он вышел родом из народа как говорится парень свой"

К костюму прилагалась вуаль в мушках на голову. Имидж не подеццки настроенного Солдата Джейн разбавлялся нотой очаровательного женского легкомыслия. Мне не терпелось сообщить миру, что :" Я как бабочка порхаю над всем! И всё без проблем! Я лучше тебя сьем!"

Но в Татарии я вуаль не пристегивала. Там было не до шуток.

***

padsel, я тебя сьем раз ты просишь! Если успею до того как вас всех сьест алкоголь

Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments