id77 (id77) wrote in bar_chk,
id77
id77
bar_chk

Categories:

Некоторые редкие напитки в наших широтах :-)

Здравствуйте уважаемые.
Давненько не вспоминали :-) Думаю, о чем то возможно не знали.
Итак...

Абрикон

Абрикосовое бренди Армении, крепостью 44 %. Выдерживается в бочках из абрикосового дерева в течение нескольких лет.


Тутовая водка

Представляет собой продукт перегонки сброженного сока плодов шелковицы.
Содержание алкоголя составляет от 40 до 80 %. Некоторые сорта напитка подвергаются бочковой выдержке в течение нескольких лет. Традиционно для выдерживания используются бочки из древесины того же тутового дерева, внутренняя поверхность которых предварительно подвергается обжигу.

Распространена во всем Закавказье, но больше всего в Азербайджане и Армении.

Кашаса

Напиток, получаемый путём дистилляции чистого экстракта сахарного тростника (перегонка забродившего сока сахарного тростника). Крепость — 39—40 градусов. В ряде стран называется Бразильский ром

Иногда её, прежде чем разлить в бутылки, выдерживают в деревянных бочках. По закону выдержанной можно назвать кашасу, в состав которой входит не меньше половины кашасы, находившейся в бочке как минимум год. Напиток выдерживают в бочках, как правило, от полугода до трёх лет.

Плиска

Болгарский виноградный бренди из светлого винограда сортов Димят, Уни блан и Ркацители, которые традиционным способом перегоняются на медных перегонных кубах (аламбиках), а затем подвергаются выдержке (минимум 5 лет) в небольших дубовых бочонках.


Потин

Ирландский национальный крепкий алкогольный напиток крепостью 40—90 %, получаемый перегоном в кубе браги, приготовляемой из ячменя, картофеля, патоки, свёклы и других ингредиентов. Потин является ирландской разновидностью самогона. Название происходит от ирландского слова «pota» (небольшой медный куб), потому что гонится он обычно в домашних условиях.


Кокуй

Алкогольный напиток из Венесуэлы. Хотя производится практически во всех странах карибского бассейна из стебля агавы. Содержание спирта в кокуе составляет, как правило, от 50% до 56% по объёму.


Аллаш

Крепкий спиртной напиток Германии, настояный на тмине. Из-за высокого содержания сахара напиток относится к ликёрам, хотя превосходит многие их сорта по крепости (ок. 40 %).
Интересно, что своё название напиток получил от имения Аллаш (Allažmuiža) в современной Латвии, где как минимум с 1823 года он производился баронами фон Бланкенхаген


Пачаран

Напиток, традиционный для ряда областей севера Испании. Представляет собой спиртовую настойку ягод тёрна с различными ароматическими добавками, а точнее гибрид ликёра и анисовой настойки.

Содержание алкоголя обычно 20—30 %. Подаётся, как правило, в качестве дижестива.

Соджу

Традиционный корейский напиток. Объёмная доля спирта может составлять от 13 % до 45 % (наиболее популярный вариант 20 %). Изготавливается в основном из сладкого картофеля или из зерна. Представляет собой прозрачную жидкость с характерным запахом спирта, сладковатую на вкус.


Байцзю

Китайский алкогольный напиток, наиболее близкий водке. Содержание этилового спирта в байцзю варьируется от 40 до 70 %
Много разновидностей. Самыми известными являются «Эжгуотоу» и «Маотай».


Жинжинья

Португальский ликёр, вырабатываемый из ягод вишни, настоянных на невыдержанном винном спирте или бренди с добавлением сахара.


Авамори

Японский напиток окинавской кухни. Представляет собой продукт перегонки рисового сырья. Содержание алкоголя обычно составляет от 30 % до 43 %, иногда до 60 %. Некоторые сорта авамори подвергаются многолетней выдержке.

Приятного времени суток.
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments