sergey_2018 (sergey_2018) wrote in bar_chk,
sergey_2018
sergey_2018
bar_chk

Category:

Синагога в штабе ТуркВО, реальный случай



Аббревиатура ТуркВО расшифровывается как Туркестанский военный округ. Его штаб дислоцировался в Ташкенте, куда в начале 1974 года и заявился генерал-лейтенант Федот Кривда. Был он, как и многие советские военачальники, украинских кровей, что проявилось в первой же произнесенной им фразе.

В наши южные края Кривду направили свыше для ознакомления офицеров штаба ТуркВО с оперативными аспектами арабо-израильской войны "Судного дня", завершившейся недавно.

И все бы ничего, но противоборствующие стороны его превосходительство поделил на "арабов" и "явреев". Так и докладывал: "...Пока арабы чухались, явреи форсировали... Арабы — туды, а явреи — сюды..." И так далее. И стоило ему произнести это заветное словцо, как присутствующие дружно поворачивались в пятый ряд, где у прохода сидела группка офицеров.

После перерыва, генерал Кривда посматривал туда же, когда произносил: "А явреи, виноват — израильтяны... Но явреи, виноват — израильтяны".

Как выяснилось, ему пояснили, что в пятом ряду и сидят самые что ни на есть "явреи", чем генерал был, прямо-таки, ошарашен. "Явреи" в штабе округа, да еще в таком количестве, да не может такого быть никогда! Да у вас синагога работает! А как же "директива"?

Первоисточник: \"СИНАГОГА\" В ШТАБЕ ТУРКВО https://www.kontinent.org/article.php?aid=4fee19930e3cb
Tags: обратная сторона медали
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1971
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment