General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote in bar_chk,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant
bar_chk

Categories:

Теперь я понял почему наши эмигранты с трудом сдают экзамен на американское гражданство.



В прошлом году я стал гражданином США, сдав экзамен на гражданство, хотя отказывался это сделать в течении 18 лет, несмотря на уговоры родственников, включая жены. Написал тогда пост об этом, но не упомянул один нюанс, который показался мне в то время малозначительным.

А именно, я не написал, что по мнению большинства тех наших эмигрантов, кто до меня сдавал этот экзамен, он невероятно сложный, почти как нормальная анатомия для студента мединститута. Много разных душераздирающих историй про сдачу экзамена на гражданство я наслушался. Кто постарше старались взять справку от психиатра о слабоумии, чтобы получить гражданство автоматически, хотя ЕМНИП, после 60 лет можно сдавать экзамен через переводчика.

Остальные зубрили месяцами, применяя разного рода приборы, ролики на ютьюбе и карточки для запоминания за 10 долларов как на фото. И всё равно терпели неудачу, обвиняя экзаменаторов в пристрастии (попадёшь к чёрной, все пропало, обязательно завалит). Жена рассказывала как сослуживица пошла на 2-ю попытку и на вопрос «сколько сенаторов в Конгрессе», ответила «500». Когда ей сказали, что это ошибка, она так громко заревела, что услышал муж, который сидел в вестибюле и прибежал в кабинет, даже охрана не успела отреагировать и залпом выпалил: «Чего ты ему пизд#@ула!!!?» Вообщем экзаменатор всё понял, хоть и не знал русского языка, сжалился и засчитал экзамен. Ну и подобных трагедий наслушался немало.

Я конечно тоже предполагал, что придётся попотеть с подготовкой, но когда мне выдали список вопросов с готовыми ответами, я просто обомлел от неожиданности. Вопросы были для меня настолько простые, что я поначалу подумал, что это только образец, а настоящие вопросы будут более сложные.

Оказалось это и есть полный список. Вот он, все 100 вопросов, кто хочет может ознакомиться. Надо ещё заметить, что на многие вопросы можно выбрать только один или два правильных ответа из многих правильных, что сильно облегчает задачу.

Я особо и не учил, хотя некоторые ответы нужно было и впрямь зазубрить. Но главное надо было понимать в чем суть политики и истории американского гос-Ва. Жена прямо всю плешь проела, заставляя корпеть над брошюрой, видя что я несерьёзно подхожу к подготовке.

Потом пришла ещё и ее подруга, которая сама недавно сдала экзамен и стала мне доказывать, что правильные ответы только первые два. Мне было ясно, что она вообще ничего не понимает в американской государственной системе, коли так думает. Все ответы там правильные. Но жена сильно испугалась, что я не сдам, тем более что наш президент всё время выдумывает препятствия для получения виз и гражданства.

Вообщем, всё прошло легко и свободно, хотя экзаменатор меня основательно погонял по вопросам и даже задал такие, какие не были в брошюре (если будет война, ты должен принимать участие или можешь отказаться), я отвечал без запинки и он меня похвалил, сказав, что мои знания экстраординарные. Я тогда даже внимания на похвальбу не обратил, ведь американцы любят хвалить из вежливости.

Но тут случилась эта история с Джорджем Флойдом. И многие наши эмигранты выступили резко против него в частности и движения БЛМ в целом. Теперь добавились дебаты о том достоин ли Трамп 2-го срока или нет, ведь он часто врёт и нарушает законы. Казалось бы какая связь?

Да очень простая. Очень многие выходцы из б. СССР просто не понимают принципов демократии, прав человека и свобод, верховенства закона и конституции, заложенные в основание этой страны. Они не понимают, что в Америке по закону нельзя нарушать права человека, нельзя преступать законы никому и уж тем более президенту и органам правопорядка, т.е. полиции.

Они не понимают, что движение за гражданские права, которым безусловно является БЛМ, абсолютно законно и нормально для демократического общества. А раз они не понимают этих базовых принципов, они не могут запомнить ответы на простые 100 вопросов для экзамена на американское гражданство. Отсюда и такие эпические провалы на экзамене, хотя там могут задать не больше одного (1) простенького вопроса.

Из разговоров с нашими эмигрантами я всё больше убеждаюсь, что Америка для большинства наших бывших эта тот же самый СССР (а для некоторых так и вообще фашистская Германия, где вместо евреев нужно жечь мусульман и черных) , только тут нет коммунистов и больше зарплата.

Увы, тут у нас в Америке как в известной поговорке - Машу вывезли из Совка, но забыли вывезти Совок из Маши.
Tags: Слава КПСС!, жизнь гнёт гандонов ©, общество
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments