Roman Che (corpjds) wrote in bar_chk,
Roman Che
corpjds
bar_chk

Category:

ПОСТкриминал

Ну кто сказал что Барчик совершенно бесполезная шняга? Авотхуй.
Допустим я частенько в своей жизни пересекался с криминалом, так уж вышло, ни мент, не блатной, и даже не коммерс, но в девяностые вдоволь наобщался. Причем, что называется в естественной среде обитания. Так же друг в тюряге оказался. Сильный человек. Правда и тюряга ему досталось не из простых, сидел вместе с бывшими ментами. Почти двадцать лет. Когда освободился, мы всеми силами пытались его на отдых отправить, привести себя в норму. Он ответил, да я двадцать лет отдыхал, дел накопилось, некогда. В норму он конечно же никогда не придет. Теперь уже ясно. Но он никак не зацепился за криминальный мир.
Причем не секрет, что все живут по его законам, и менты, и преступники. Он смог удержаться. Это отдельная тема, как система его пыталась сломить, и чем он рисковал. Да чем, сосбно, больше и нечем было, жизнью, которую чудом сохранил. Другой друг детства, в девяностые занимался рэкетом, организовал команду спортсменов, и чудили. Тоже остепенился, Живет, работает, был реальной кандидатурой на кресло губера. Как раз из-за лихой молодости пришлось отказаться. Но эти люди подошли близко к криминалу в виду своей деятельности, это не было их выбором. Да и не похожи они на настоящих преступников. Нет в них азарта. Обычный этап в жизни, сформированный по принципам криминального мира, они его коснулись, и ушли снова в свой мир. Я же видел и других, тех самых, у которых кроме азарта можно сказать ничего и небыло. Поскольку все их комбинации, весь образ жизни вел дорожками слабо совместимыми со здравым смыслом, и сосбно с самой жизнью.
Наблюдая их селекцию, и порой, действительно героизм, проявлявшийся бессмысленно, и абсолютно, нет, не то слово. Абсолютно глупо, это имеет смысл употреблять в тактическом просчете при выбранной стратегии, а у них нет никакой стратегии. Есть рефлекс, и на его основе азарт. Именно по этому преступники легко и быстро подчиняются оказавшись сломленными, правда не каждого можно сломать. Многие играют до конца, и жизнь их ничего не стоит. В смысле готовы рисковать по малейшему поводу. Тут уж все зависит от мотивации. Одно знаю теперь точно, небывает человека которого нельзя сломать. Всегда вопрос лишь мотивации, и риска уничтожить физически. На этом и строят свою отмороженность более решительные преступники.
Но это все лирика. Было время, точнее это был момент, и я резко понял, что никто толком не знает, что ждет преступника в старости. Ну, так вот их судьба устроена, что стареть они не планируют. Но ведь должен же кто-то из них хотя бы случайно дотянуть. И что тогда? Каково? То, что это выглядит как крест на тюремном кладбище, а может быть божий одуванчик на грядках с морковкой, или мертвое тело в обносках, и букетом гепатитов, на вокзальной мусорке, это общеизвестный стереотип. Да. Он соответствует. Но дальше то что? Что за этим? Лет двадцать я не знал ответов на эти вопросы. А вот благодаря Барчику узнал.
Может быть даже поделюсь когда своими соображениями на этот счет.
Могу сказать лишь коротко. Дурачкам живется значительно сложнее. Вот это нужно огромными буквами на пороге каждой школы печатать. Это должно быть стимулом к развитию. И желательно что-бы эти слова были подписаны каким-нибудь дряхлым криминальным авторитетом, чудом дотянувшим до старости лет. А удача, азарт, и жажда познаний гораздо увлекательнее, и сука, полезнее, на препарационном столике микроскопа ботана.
Это я как авторитетный ботан кузнечного дела заявляю)))

Tags: далекие берега
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments