loki_angostura (loki_angostura) wrote in bar_chk,
loki_angostura
loki_angostura
bar_chk

Category:

Метёлка в помощь эмигрантским совкам.


Они уехали из России двадцать-тридцать лет назад. И прям, как в романе Дюма, который отец, тридцать лет спустя...но чуть позже вернёмся к этим новоявленным виконтам, а пока..

Тогда, в конце советской власти и неудаче коммунистического построения рая земного, я, наверное самый молодой цеховик СССР, принёс на общую ресторанную тусовку подпольных московских коммерсантов свежую газету из Нью-Йорка "Новое русское слово" где в графе обьявления подчеркнул - "Продаётся недорого готовый бизнес- небольшая химчистка. Окупаемость сделки два года. Выгодная стабильная доходность - 80% годовых."

Комерсы как-то вяло отмахивались от дури- моего им предложения американской мечты, один лишь Григорий Маркович, командир производства керамических фото на памятники, сказал вполне откровенно - Андрей, вы знаете, как я вас уважаю, вы молодой, да дерзкий, но сейчас полный идиёт, вместе с американскими капиталистами, такими же дубаками. Работать за 80% да ещё и в год, может позволить себе какой-нибудь вшивый Ротшильд, а я меньше, чем за двести в месяц, и жопу не стану поднимать. В Америке хорошо жить, не в негритянских кварталах, но работать надо лишь в России. Надо же себя уважать, правда?"
Потом, с крахом СССР, большая часть российских комерсов уехала, мотивируя это тем, что уж коли капитализм, то надо жить там, где он более защищён.

Один лишь мой добрый приятель Юра "Патрон" решился в конце девяностых заглянуть обратно, и даже купил завод на Волгоградском шоссе, забив на производство хотел его распилить по частям- арендаторам, но был немедленно ограблен, капитализирован, рейдерами.
Он уехал в Израиль, навоссоединение, такзать, своей исторической памяти, но не доехавши мигом свернул в ФРГ, сопровождая это словами - Я разве придурок с арабами воевать и строить коммунизм в колхозе-кибуце, да ещё в стране основанной Сталиным?

Про ФРГ тоже ругался, мол не может жить, как богатый человек,(а на время уезда он владел тремя зубопротезными мастерскими, парой ателье по пошиву модной одежды, и долей в толкучке на Беговой.) "и меня бесит, что я живу, как негр, сосед по лестничной клетке, иначе то меня немчура мигом посадит!"
А по поводу его рейдеров, капитализировавших капиталиста, сказал с восхищением- Хорошая смена подросла, всё чисто сделали, всё по закону. Либо ты мастер, либо гавно на палочке и тогда не суйся в Калашный ряд, и у меня нет обиды, я сам проиграл. давно уехал, расслабился среди жирных каплунов, потерял хватку в стране непуганых идиотов.
Привет тебе, Юрка!
Но урежем марш!)

Мои знакомые и приятели из эмигрантов не пишут надутых наставлений в интернете, им это незачем, они успешные люди.
Но когда в социальных сетях вал эмигрантских поучений русским- Как им правильно обустроить Россию, кого выбрать, кого прогнать, да и вообще как жить, то я понимаю, что эти советчики - несчастные совки, которые двадцать-тридцать лет назад уехали, увезя совок и с собой, и он их, неудовлетворённых своей новой жизнью, гнетёт и управляет их разумом (бывший уважаемым врачом стал работать санитаром, инженер превратился в подсобного рабочего, учитель на фабрике коробки клеит, лишь бы расплатиться с кредитами, и не так раскорячишься, и подняться выше уже не получится, и жизнь стала настолько бездарна, что спастись от полнейшей депрессии, можно лишь под целительным мифом, что кто-то из русских позавидует этим несчастным беглецам.)
Но Москва слезам не верит, вы уж не серчайте на это, бедные эмигранты, живите по своему выбору, по своему уму - это ваша судьба, смиритесь с ней.
И страстно разговаривать о совке любят лишь безнадёжные совки, у которых он главный стержень в жизни, ведь более ничего за душой у них и нет. Не повезло им, чтож поделать.
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments