ranger (ranger) wrote in bar_chk,
ranger
ranger
bar_chk

Categories:

"это конец" - подумал Штирлиц...


Самая любимая медаль в Венгрии, почему на ней надпись по-русски?

Восхитительная медная 46-миллиметровая медаль, выпущенная в ознаменование ухода советских войск из Венгрии в 1991 году. С картой и уходящими танками - с одной стороны, а на другой - запечатлен последний взгляд освобожденных венгров - в затылок русского генерала! Продается на eBay всего за несколько баксов.

Вожделенная свобода стоила венграм куда дороже - несколько десятилетий, проведенных под стальной пятой советских оккупантов.

Зато теперь - живут как люди, в отличие от тех, кто уехал на броне танков в сторону СССР в 1991 году... Почему же слово "конец" на шляпе оканчивается вопросительным знаком? А чтобы венгры не расслаблялись, помнили, что на Востоке всегда найдутся желающие "повторить", следовательно, надо быть готовым к отпору. Как в воду глядели.

А вот украинцы - недоглядели, понадеялись на братские чувства соседского народа. Но теперь и они получили свой "1956-й год", будут знать.



Tags: чорный пеарщик
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1971
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments
Всё так