Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Categories:

Что-то бараны расшалились...




Итак, в Закавказье новое обострение. Армяне и азерботы принялись потихоньку друга дружку отстреливать. Причём, очень странная вещь: когда Азербайджан сообщил о своих потерях, выяснилось, что все погибшие - высокопоставленные военные чины.
В реальной жизни так не бывает. Всегда в первую очередь гибнут рядовые солдаты и всякие там сержанты-ефрейторы, а не генералы. Видимо гибель своих простых солдат, в Баку попросту скрыли. Погиб Максим (то бишь Махмуд) и хуй с ним...
Количество погибших армян, тоже под вопросом. Но складывается впечатление (может быть ошибочное), что их погибло меньше.
Тут уже и Турция засуетилась, с прямыми угрозами по адресу Армении, и Россия срочно затеяла учения войск у южных рубежей (это несмотря на так называемый коронавирус)... Разумеется из Еревана и из Баку раздаются воинственные заявления, подозрительно напоминающие завывания дерущихся котов - которые, как правило, не столько реально дерутся, сколько жути гонят друг на друга...

Я уже писал о том, что война в этом регионе АБСОЛЮТНО никому не выгодна и не нужна совершенно - ни Армении, ни Азербайджану, ни Ирану, ни Турции, ни России, ни Грузии, - никому. Всех вполне устраивает существующее на сегодняшний день положение вещей. Но время от времени, дабы напомнить о себе, противостоящие стороны начинают стрельбу и обмениваются угрожающими воплями, типа: маму выебем! Пасть порвём, моргала выколем!.. Это вполне в порядке вещей, удивляться подобному не стоит. Для дикарей, понты - прежде всего.

Однако есть одна деталь, которая всё усложняет. И заключается она в том, что во главе Турции стоит Эрдоган, который во всём берёт пример с Путина, стараясь копировать каждый шаг своего кумира - вплоть до того что решил вновь превратить в мечеть Храм Святой Софии, имевший с 1935 года статус музея (явно подражая российским властям, отгрохавшим новый помпезный Храм вооружённых сил в Подмосковье).
У Эрдогана тоже мания величия и влажные мечты о воссоздании Османской империи.
То есть, ситуация в чём-то напоминает канун Второй Мировой войны, когда во главе Советского Союза находился Сталин, а во главе Германии - Гитлер. Оба были в определённой степени похожи друг на друга, оба бредили всемирным величием, обе страны были социалистическими диктатурами.
Соответственно, в мире нашлись силы, которые захотели столкнуть Гитлера и Сталина лбами.
Однако диктаторы, хоть и терпеть не могли друг друга, тем не менее на определённом этапе нашли общий язык и сообща раздербанили своих соседей. Лишь после того как покончили с Европой и делить стало уже нечего - вцепились в глотки друг другу.
Вот и сегодня вполне могут найтись силы (да думаю они уже действуют) которые пожелают стравить двух новоявленных диктаторов - Эрдогана и Путина. Хотя при этом оба гопника вполне контактируют друг с другом и временами пытаются устанавливать свои понятия в подворотне сообща. Уж не знаю, насколько хватит их благоразумия, но не исключаю что однажды ситуация может выйти из-под контроля.
Как Гитлер в своё время заигрался и перегнул палку, излишне понадеявшись на уступчивость окружающего мира - так и Эрдоган может заиграться, незаметно для себя перешагнув красную черту. Ему может показаться, что в сегодняшних геополитических условиях, Москва не пойдёт на серьёзный конфликт и сдаст Армению. Эту мысль вполне могут нашептать на ухо какие-нибудь добрые советники со стороны.
Может, впрочем, заиграться и азербайджанский главшпан Алиев - понадеявшись на помощь Турции "в случае чего" и в расчёте на резкое поднятие своего авторитета за счёт хотя бы частичной победы и возвращения под власть Азербайджана хотя бы некоторой части Нагорного Карабаха.
Может заиграться и Армения, понадеявшись на помощь России и на испуг Азербайджана, и переоценив свои силы.
Может, наконец, заиграться и Кремль, в расчёте на маленькую победоносную войну (по примеру того что произошло в Южной Осетии), которая могла бы, в принципе, поднять рейтинг Путина и волну патриотизма в России...

Вообще-то, логически рассуждая, не должно там произойти ничего особо важного и страшного. Попиздят, попонтуются - да и угомонятся потихоньку.
Но это именно логически рассуждая.
Увы, политики - тоже люди. И не самые умные.
А политики кавказско-ближневосточного розлива - это вообще сборище дикарей, пусть даже и научившихся ежедневно умываться и делать умные рожи.
Так что будем посмотреть.
Лично мне было бы интересно поглядеть, как одни придурки будут ебошить других придурков.
Но скорее всего у всех очко сыграет и дело ограничится мелкой мышиной вознёй за печкой, злобным писком и шуршанием.

Tags: геополитика
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments