lev_barskiy (lev_barskiy) wrote in bar_chk,
lev_barskiy
lev_barskiy
bar_chk

Categories:

Почему я против воспитания детей в страхе перед собаками.

Ехали с Гафсой в деревню, жара была за тридцать и чтобы ей плохо не было, зашли в тень за остановку. И какая-то мамаша говорит, мол, вы не могли бы отойти, у меня ребёнок боится. И я подумал - а ЗАЧЕМ ребёнка воспитывать так, чтобы боялся, не лучше ли, напротив, попытаться подавить в нём страх перед собаками? Вот скажите, догхантеры, воспитывающие своих детей в страхе перед собаками (сколько читаю истории, где больные догхантерством говорят своим детям про собаку на поводке и в наморднике, мол, смотри, собака, она тебя съест, так не устаю охреневать), ЧТО вам даёт такое воспитание? Лишний повод для неврозов и фобий? И КАК поможет страх вашему ребёнку в какой-нибудь критической ситуации с собаками? И не оказываете ли вы ему медвежью услугу, напротив? Не нападут ли на него скорее собаки, если он от страха будет громко орать и размахивать руками или бежать бросится? Так зачем вы всё-таки ТАК воспитываете своих детей, можете мне объяснить?
Но зато я хоть начинаю догадываться, откуда берутся те, коим уже мешает само наличие собак в городе, пусть и домашних (на ЖЖ таких хватает, к сожалению). Ведь, когда вырастаешь, всяких там маленьких гафс бояться уже становится как-то стыдно, а страх и нелюбовь никуда не делись, вот и начинается - кококо, да собак в городе быть вообще не должно, они оскорбляют своим видом мои высокие эстетические чувства, ля-ля, тополя... Не так?
А позавчера, кстати, я вообще наткнулся на вершину фобии по отношению к собакам. Гафса залаяла на какую-то бабку и та решила что-то вроде, что Гафса её утащит и съест, точно не помню (ага, где Гафса и где бабка по размеру!). Блэт, бедные дети, взращённые безумными родителями в страхе перед собаками...
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments