loki_angostura (loki_angostura) wrote in bar_chk,
loki_angostura
loki_angostura
bar_chk

Category:

Женский завтрак. (диалог в жёлтых тонах, переходящих в оранжевость.)

"...Каждая женщина заслуживает той еды, которой кормит её мужчина." КиниК

Поиск гармоничного женского завтрака может занять долгие годы, пока (хоть несколько) не овладеешь необходимыми к тому навыками и нюансами, первейший из которых - Никаких "завтраков в постель"!
Когда- то прежде, начитавшись книг, где, как известно, уже давно сказано всё про всё, да и ещё будучи под гипнозом женских ахов с разных сторон- "Ах, вот бы мне кто завтрак в постель подал, вот это мечта, вот счастье!" я и решился на такой подвиг.

Блинчики научился печь, желая лучшие и найдя их прекрасный рецепт в Школе гастронома, так вот блинчики со взбитыми сливками, чашечка кофе и яйца по венски, тоже уже в чашечке, осторожно вынутые из скорлупы варёные всмятку и со специями, и всё это на инкрустированном кроватном столике с маленькими ножками, а по бокам резные дракончики, такая вот куртуазная подача.)

И в этом маньеристком подвижничестве я продержался около недели, пока опять не зашёл в спальню с самодовольной улыбкой и пресловутым креативным столиком, который мигом полетел мне в лицо вместе с брызнувшими слезами - Да как ты можешь надо мной так изощрённо издеваться? Я не умыта, не причёсана, неприглядно выгляжу, голая и беззащитная, а ты меня заставляешь насильно есть эту набитую лишними калориями еду, испытывая при этом дикое чувство неловкости и дискомфорта...
Ну да, я понял, я давно подозревал, что фемины с другой планеты, но не догадывался, что до такой степени пришельства.
На этом утренние завтраки женщине в постель закончились навсегда в моей жизни, да и к лучшему это.)

- Ага, я прочитала про твои маскулиные старания, ммм движения? всё же старания, милый друг, и твоя ошибка, это я, как женщина предполагаю, что начинать кормить барышню надо было утренним сексом в котором нет вечерних изысков либидо, как в нежном соитии, а именно животным коитусом с рычанием, когда, соединяясь, скользишь уже не потом, а чистыми феромонами, запах которых сводит с ума, когда наказываешь плохую девчонку, не только отшлёпав её по попке животом, но одновременно и ладонями.
А потом уже можно ей предложить и кулинарно приготовленный белок, уже после своего живого, необходимого ей в первую очередь. Так бы было лучше и гармоничней.
- А у тебя прямая кровеносная жилка между сердцем и клитором, ты не находишь?)
- Я то нахожу эту нить Ариадны, нашёлся бы ещё для неё и Тесей, иногда бывающий Минотавром. И может остаться в этом лабиринте, распутывая клубочек на мою радость, будет вкусно и весело, я обещаю.
Но мы, хоть и интересно, но отошли от твоего предиката. Ты сам то нашёл выход в этом идеальном женском завтраке или так и блуждаешь между яйцами и блинами?
- Да, всё также, но я его изменил и как раз сейчас сделал экспериментальную модель.
- Хочу! Показать ты не сможешь, у меня скайп барахлит, но расскажи, я постараюсь увидеть из слов.
- Яйца уже не по венски, а Бенедикта, вот путь к успеху!
- Яйца Бенедикта, хм, многообещающе звучит, надеюсь это не запечённые бычьи тестикулы, повышающие потенцию? Кто такой этот Бенедикт, чьи яйца ты решил приготовить для женщины, побрил ли их хоть вначале?) Прости, прости, я понимаю, что яйца, а не яички. И?
- Да непонятный Бенедикт, просто образ, как интернетовский Карл, помнишь такого?
- Канешна! В России разворовали все кораллы, Карл! - И все кларнеты разбазарили, зато у нас с тобой светлые лица, Клара!- Да, это Мордор, где нам, эльфам, жить невозможно, Карл!
кстати, я сегодня утром написала открытое письмо с огромной благодарностью от женщин феминисткам за мужчин, убежавших от них к нам.
Но продолжим завтракать, Карл, тьфу ты, Бенедикт, то есть. И каковы эти его яйца?
- Да обычные пашот, только с соусом Голландез. Соус простенько готовится, как и майонез, и вместо растительного масла сливочное и только одни желтки в отличие от того же майонеза.
- А белки куда денешь? Это же самая важная часть женского завтрака!
- Не спеши, торопыжка, рассказываю. Взял два квадратных бриоша и стаканом вырезал круглую середину, отложил. белки аккуратно соединил с порезанными дикими креветками и запёк прямо в получившихся отверстиях в хлебе.
- Белок в отверстия, ммм
- Затем обжарил вырезанные кругляшки и положил сверху на эту импровизированную яишницу, на них тонкими ломтиками подкопчённую форель, а поверх яйцо пашот, оно как раз созрело в сотейнике, и полил Голландезом. Это очень красиво, видишь?
- Да, я бы ещё добавила что-то зелёное на эту желтизну, укропа или молодого лучка. И пашот надрежь, чтобы солнышко вытекало в соус.
- Серпом, тобишь ножом по яйцам, призываешь, коварная?!
- Бывает, что и нужно, не до конца же, а для импульса действия и триумфа вкуса!
- Хорошо, я сейчас поправлю. Готово!
- Прекрасно! А с твоими мужественными блинами что?
- Видоизменил их в блинчики Креп Сюзетт, обжарил конвертиками и подал со свежеприготовленным апельсиновым джемом. Помнишь ту трогательную историю любви актрисы и повара?
- Да, помню, очень романтично получилось и красиво, гармоничное сочетание еды, добрый женский завтрак. Мы заболтались, телефон зовёт на репетицию, а ты что будешь делать сегодня без меня?
- А я уже второй день сантехником тружусь, никак не могу починить прорыв в парниковой трубе под землёй.
- Ах, надо всё же тебя к себе вызвать! Воображаю, звонок в дверь и ты заходишь с разводным ключом, спецовке с надписью СпецСтройКанал и небритости везде, везде, и я такая томная- Мастер Тесей, мне надо срочно прочистить трубу, она вот вот запылает!
- Угомонися, бешаноя, это уже скорее к печнику- трубочисту.
- Не путайся, по сценарию разговора ты должен сказать - Марина, ты там упала? Ты не вставай, я мигом прибегу!...и действительно нам давно пора подкормиться вместе, ведь завтрак у тебя уже начал получаться.
- Может быть, когда-нибудь, непременно! А, я понял, ты ко мне пристаёшь с соблазнением?
- Ты тугодум, мой маленький Цахес. Нет, не пристаю, а лишь воспользовалась тобой для вдохновения, чтобы лучше войти в образ Сюзетт. Прости, ничего личного, лишь искусство. А у тебя в субботу баня, гости, какой легендой еды их порадуешь?
- Хочу замахнуться на люля-кебаб, поучаствовать в игре- У кого ещё люля не упали на угли?
- Бараний ароматный жир, стекающий по пальцам, которые облизываешь, как это брутально прекрасно..Главное - долго и нежно вымешивай фарш, иногда отбивая, и всё у тебя получится! Вечером субботы расскажешь мне на сайте о результате.
- Я сейчас подумал, что многому пониманию еды у тебя научился, так может быть позавтракаем вместе?
- Может быть, когда-нибудь, непременно! А нож у тебя сантоку?
- Да.
- Даже не сомневалась.) До встречи!
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments