baef (baef) wrote in bar_chk,
baef
baef
bar_chk

Categories:

Камо грядеши?

Некоторых просвещенных людей современности естественно интересует серьёзный вопрос, стоящий ныне перед религиозным миром:"Будет ли в новой человеческой расе господствовать христианство, или же оно впадёт в варварство под влиянием высвобожденных в настоящее время громадных сил противодействия?"
Мы применим термин "христианство" в более широком смысле, нежели те, кто называет себя христианами.
"Христианство", означает веру усердного искателя... в те истины, которым учит каждый Христос - каждая из Великих Душ, воплотившихся на земле в различные эпохи, чтобы учить и возродить падшую расу, к которой они были привлечены кармически. Основные истины, возвещенные Буддами и Аватарами человеческой расы, всегда были одни и те же, независимо от народа и языка, на котором они были сказаны. Их можно найти в Упанишидах, Ведах, Заповедях Моисея, а также в Учениях Иисуса, Конфуция и других, и, в действительности, все они могут быть суммированы хорошо знакомыми словами: "Любите друг друга, ибо любовь есть исполнение закона".
Этот важнейший вопрос, насущный для всех широко известных религиозных течений, решится положительно, если только их члены будут руководствоваться духом христианства при разрешении проблем, возникающих при урегулировании разногласий и об'единении ради указанной цели.Только так они смогут встретить и нейтрализовать или уничтожить силы противодействия, которые свирепствуют ныне во всех частях света и активизируются по мере продолжения цикла.
Существуют серьёзные опасения, и не безосновательные, по поводу угроз, которыми один класс осыпает другой. Угрозы эти - естественный протест против бесчеловечного отношения к человеку, и злые силы, чрезмерно активные в нынешнее время, собираются в поток, который безжалостно захлестывает мир, пытаясь разрушить все религии и тем самым нанести удар по самой основе цивилизации.
Вопрос сейчас стоит так: "Сможет ли христианство преградить этот поток и направить его в безопасное русло?"
Перед окончанием каждого Великого века силы противодействия направленны на разрушение формы и разложения массы. К несчастью, в настоящее время безжалостно уничтожаются не только формы плотной материи, но и гораздо более важные идеальные формы, способствующие высшей эволюции. Не может быть проявления жизни вне формы. Уничтожая форму, мы изгоняем элементальные души, выражением которых она являлась.
Неправильно используемые религиозные обряды и ритуалы могут стать западнёй для неосторожных, но опасен не сам обряд, а предательство по отношению к заключённым в нем элементальным душам, которое разрывает Иерархические линии; ведь каждая из этих душ тоже строит линии, которые однажды свяжут все живые существа и народы в единое гармоничное целое.
Усилия, прилагаемые ныне для того, чтобы об'единить ортодоксальные и более современные религиозные организации и остановить волну неверия, могут дать очень много, но все попытки будут тщетны, пока люди не осознают необходимость возврата к древней форме религии - патриархальной, которой следует придерживаться в цепи Иерархии.
Что касается большинства человечества, его Иерархическая линия была нарушена ещё в начале нынешней Манвантаристической эпохи, и с тех пор никогда не было мира; и пока эта линия не будет восстановлена, мир на земле невозможен.
Инициаторы современного плана об'единения религиозных организаций осознают опасность, нависшую над расой, опасность и для тела, и для души, вызванную волной неверия, но они не отдают себе полного отчета о трудностях на пути преодоления разногласий породивших сектантство.
Пока не будет признано, что единственно важным для об'единения является вера в Верховное Существо и поддержание признанного всеми Закона и Порядка, такая организация не имеет будущего. Только исполнением закона Любви можно преодолеть предубеждение религиозных организаций по отношению к друг другу и таким образом открыть путь к совместным действиям.
Все верующие в Христа признают, что Братство Человеческое существует, и повсеместно считается, что спасение или, точнее, высшая эволюция человека зависит от его справедливого обращения со своими ближними. Убеждения эти основаны на непреложных истинах.
Неудовлетворенное стремление человеческой души к тому, что воплощено в её идеале Верховного Существа, низвергло человека в ад, созданный его собственными руками. Ему не удовлетворить это стремление пока он враждует с другим человеком, как и утолить физический голод камнем, однако в каждой стране мира человек поощряет ненависть, вражду и жестокость к какому-то другому человеку или людям, полагая, что творит богоугодное дело.
Повсеместно слышно об упадке христианства, хотя в действительности истинное христианство существовало всегда и существует сейчас, ибо в противном случае, нынешняя цивилизация прекратила бы своё существование.
Зерна христианства есть в каждой человеческой душе, однако оно должно прорасти и быть взлелеяно любовью и пониманием проблем других душ, а не только своей собственной, и тогда установится форма христианства, посредством которой можно восстановить Иерархическую линию и таким образом избавится от причин разногласия, поставив у власти тех, кто духовно готов к ней.
Мы подошли к вопросу ответственности в дела об'единения религиозных организаций. Неведение не может быть оправданием, если мы не способны научить других, посредством наставлений или примеров, тем жизненным истинам, которым нас так щедро учили.
Резкая критика, нежелание понять побуждения и проблемы соучеников-товарищей по пребыванию на земле, не позволят сыграть роль, отведённую нам в мировой драме, ибо мы должны сыграть её, если вообще это удастся, только все вместе, потому не следует жалеть времени и сил, а также всегда помнить об этом.
Пока человек или группа людей ограничивают божественный Идеал христианства и не желают применить его основные истины к своим личным или коллективным проблемам, силы противодействия будут разрушать все формы религии, которые они создадут; как и в прошлом, это произойдёт согласно Божественному Закону, ибо идеальная форма в Божественном Разуме совершенна во всех деталях и Бог не приемлет в завершении ничего, кроме совершенства.
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments