hans_gluck wrote in bar_chk

Category:

Петергоф

На выходных навестил Петродворец (это населённый пункт, город под Питером) а в нём — Петергоф (это собственно всемирно известный парк с фонтанами). Давненько не был, а тут ещё ковидобесие енто.

Што сказать — он прекрасен. Даже так — ПРЕКРАСЕН.

Надо сказать что к моменту «перэстроуйка» парк функционировал — нет, сказать иначе всёж возвести напраслину на коммунистов. Но был бледной копией самого себя былых лет — кроме центральной части где известный Большой Каскад с «Самсоном» и причала для «Метеоров» — вокруг мерзость запустения всё заколочено досками ажно с войны (в ходе боёв парк разрушен практически полностью). В северной части парк плано переходил в пустырь где бесновались гопники, туда иностранных  туристов стыдливо не водили а местные там проникали на территорию мимо касс экономя невообразимую сумму в 20 коп за билет ЕМНИП.

За 30 лет с означенного старта, парк наконец-то превратили в законченный туристический объект куда можно запускать гостей без «специально обученных сопровождающих» — красота преследует на каждом шагу в любом направлении, туристов сонмища и это закономерно. Сейчас правда тока наши — привет ковидоистерии  — ну хотя бы так.

Кстате, на парковке вдоль парка можно увидеть выставку автономеров со всех регионов России, вплоть до Хабаровского Края. И это прекрасно — люди почувствовали свободу автопутешествий в противовес унылому совковому «организованному отдыху» в блеющем стаде баранов по профсоюзной путёвке.

Странно, что СССР заграничных туристов привлекал вяленько при всей нужде в презренных долларах — несомненно с его ресурсом привести Петергоф к сегодняшнему виду можно было на десятилетия раньше.  Большой  объём восстановительных работ был выполнен сразу после войны (к слову на стройке активно трудились женщины). Однакож потом работы практически встали - видимо были задачи интереснее и важнее. Тока у проклятых капитализдов дошли руки завершить начатое.

И канешн чтоп порадовать СОО — повсюду в парке голые задницы, я имею в виду статуи :) Если идти по одной из аллей то они будут встречаться через равные интервалы, и все женские. «парадных» фоток Петергофа в сети хватает, а вам дорогие читатели редкий кадр — тыл, тксзть фонтана «Ева». Здоровые стандарты красоты.

фонтан Ева
фонтан Ева

Также появился аттракцион — электромобили для турья, откуда бубнит монотонный голос экскурсовода в записи, а на кОзлах дремлет кучер восседает всенепременно дед удивительно ветхого вида

электромобиль
электромобиль

В Петергофе как в Питере множество каменных львов, разных внешностью.

Этот например удивительно похож мордой на моего домашнего

Всёж хоть одна «парадная» фотка должна быть — для порядку :)

Большой Каскад
Большой Каскад


promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded