Димитрий Подковыров безработный с 1996 года (tupoituneyadec) wrote in bar_chk,
Димитрий Подковыров безработный с 1996 года
tupoituneyadec
bar_chk

Categories:

Первый советский фильм с грифом «Дети до 16 не допускаются»

«Дело было в Пенькове» стала картиной смелой и для своего времени провокационной. Но Ростоцкий был уверен, что цензоры её пропустят.

Тогда у власти был Никита Хрущев, большой поклонник сельского хозяйства, считавший, что аграрную тему нужно поднимать в кино как можно чаще.
В ленте действие происходило в колхозе, многие образы (председатель колхоза, бригадир, самогонщица Алевтина) и сюжетные линии были прекрасно знакомы зрителям. Так что Ростоцкий смело отправился на худсовет. Правда, кое-какая особенность у фильма была: из-за наличия откровенных сцен ему присвоили гриф «Дети до 16 не допускаются». Конечно,

по сегодняшним меркам в истории не решительно ничего непристойного, но для пятидесятых поцелуи перед камерой на завалинке и возлежание супругов на брачном ложе, пусть и в целомудренных нарядах, было непозволительной вольностью.
Считается, что «Дело было в Пенькове» - это первая в советском кино картина с пометкой «Дети до 16 не допускаются».
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments