aspasia (aspasia14) wrote in bar_chk,
aspasia
aspasia14
bar_chk

Category:

О помощи

В подолжeние начатой темы
https://bar-chk.livejournal.com/5877767.html?thread=133916423&utm_source=nc#t133916423

Ребята, раз уж мы в сообществе обсуждаем вопросы морали, нравственности, помощи,власти, и "дружбы" и "любви", чиркну пост об этом.

corpjds: "У ё!
А тут целая трагедия.
Хрен его знает что тебе ответить.
Самое главное, что нет ни малейшего желания отвечать.Видимо было бы достаточно для привычного тебе круга общения. Но чтож. Я поступлю как это принято в моем.
И так. первое.
Можно я буду читать, и участвовать в сообществе как в полноценной части собственной жизни? Спасибо. Вопросы моей личной жизни, мне кажется здесь не главное. Но я отвечу. Моя женщина почитывая вот это вот все, иногда вставляет мне пропиздон за общение с дебилами. А я думаю что дебилизм эт не окончательный диагноз. Запросто можно разбудить сознание даже у гнилого насквозь тупого торча. Причем даже без общения, просто натыкав его в его же навоз, заставить изменить свое влияние на события.
Второе.
Мне нечего тебе написать не лично, не в данный момент. Зеро. Отвечаю из вежливости. Когда то даже помощь пытался предложить, отозвавшись на твои призывы. Не знаю. Лишнее. Тем более ты меня умудрилась сравнить с откровенным пиздаболом, и реальным уебком. С меня довольно.
И третье.
Масштаб дел твоих здесь конечно же не сопоставим с моими. Рад что ты оценила.
Извини. Больше не отвечу."




Так ты меня забанил или нет, Рома?:)

Ну какая "вежливость", мой друг?:) Это же лицемерие.

Давай я тебе нормально скажу, потому что ты не один, кто не понимает, что означает слово "помощь".

Чем кто-то из вас может помочь, если вы:
1) прячетесь за анонизмом
2) не можете вложиться деньгами(нет средств и реальных дел, одна показуха)
3) не хотите ничего делать, для того, чтобы выйти из инета в реал
4) не имеетe никакого плана или продукта творчества, который можно было бы реализовать

Сядьте когда-нибудь с часами и сделайте записи, сколько времени в день вы посвящаете инету, комментариям на нем и посмотрите ( засеките время) сколько вы вложили в написание комментария и попробуйте обьективно, как если бы это были не вы, а кто-то другой, посторонний человек, оценить смысл вами сказанного и с какой целью вы произнесли (написали) то, что вы написали? Можно ли было бы обойтись без написания поста/камента? Чтобы мы все потеряли?

Как ваше публичное высказывание может отразиться на вашей , в первую очередь, жизни , а чем оно может быть полезно другому, если вы считаете, что помогаете человеку/обществу своими мыслями.
К примеру, когда я пишу что-то или говорю в реальной жизни, я имею перед глазами те идеи, что хочу донести до собеседника и цели, которые хочу достичь высказыванием.

Например, если ловлю себя на мысли, что хочу пообщаться от скуки, из "вежливости" или для того, чтобы время чем-то занять, я обычно стараюсь этого не делать. Не звоню, не пишу, не встречаюсь без дела.

Когда я пришла в это сообщество, я пересылала деньги Тунеядцу.Он ни о чем меня не просил, ничего не вымогал, так что не надо "шить" ему "дело".( Это я не к Роману лично)

Ты Роман предложил мне переслать деньги тебе, чтобы ты их передал Тунеядцу, т.к. из России это сделать легче.

Понимаешь, у меня в жж, УЖЕ есть своя женская аудитория читателей и были мужчины и до Барчика, но обычно они мне не писали, т.к. Барчик--своеобразное сообщество, это не та аудитория, что была у меня, когда я не использовала в своих текстах ненормативную лексику и писала, по вопросам женской психологии или на какие-то другие темы, в т.ч, по психологии.

Эта аудитория была мне должна за ту информацию, что я им оказывала годами. Не по формальному договору или бизнес-контракту, а из морального долга и по совести. Но кто помнит те одолжения, что ты когда-то делал? Мы не вполне благодарны даже своим родителям. И зачастую не можем отдать им сыновний/дочерний долг. Мало сознательны людей, их единицы.


Как писал Макиавелли:" человек скорее склонен простить убийство своих родителей,чем потерю наследства".

Да, у меня до сих пор есть читатели, материально меня благодарившие, но не буду врать, что их толпы. По доброй воле, люди обычно не дают ничего.

Тем более, что мой дневник не был платным проектом, а скорее благотворительным, поэтому подписки я на него не делала. Т.е. не ставила условия: вот за такую цену в месяц, я буду печатать статьи и давать доступ к ним тем, кто их читает.

Ты, мужчина, которого я не знала тогда, предложил мне передать деньги. Как ты предполагаешь я должна увидеть это как "помощь", если для меня это не помощь, а желание пропиарить себя перед мной, сделав вид, что ты оказываешь мне "услугу"?

Я даже те деньги, что переслала Тунеядцу не рассматриваю как "помощь". С чего бы это помощь? Это просто я дала ему денег, как покупают в Баре кому-то дринк или посылают букет цветов в знак симпатии. Это подарок. "бутылочка уксуса".

Помощь, это когда ты РЕАЛьНО ДЕЛАЕШь для человека, то, что ему стоит усилий сделать для себя и он был бы благодарен , если бы ему в этом помогли. Ты бы облегчил ему жизнь. Тунеядец не таскался по миру с просьбой дать ему денег, он живет самодостаточно, поэтому даже если деньги ему помогли, то ведь и бyтылка, и коробка конфет в подарок и даже букет цветов помогают нам повысить настроение и почувствовать, что нас ценят.

Трудно ли было мне перекинуть Тунеядцу деньги? Ну как...Немного похлопотала. Нашла читательницу из тех, что меня давно читает, заплатила ей за то, что она сходила получила деньги и переправила их. И бизнес был обтяпан. У меня нет яндекс мани, только пейпел и вестерн юнион --удобный способ пересылки.


С какой стати, я должна принимать предложение от малознакомого мужчины, который предлагает мне "услугу" передачи денег? Зачем она мне? Даже не говорю про тот момент, что мы не были тогда знакомы и ты официально не представился, но зачем мне давать деньги тебе, если я могу заплатить читаельнице и она выполнит работу для меня. Она меня читала годами и была знакома с моими взглядами.

Для меня мужчина--защитник и помощник. Не банковский институт и не ростовщик, который даст мне денег в беспроцентную ссуду, которые надо вернуть. И если он хочет мне помочь, то он берет и делает для меня дело. Например, вынимает деньги из своего кошелька и платит за что-то. Вот это помощь.Или чинит что-то бесплатно в моем доме, и не ждет , что я ему в ответ отработаю секс. услугой. А если это деньги в долг, то это не помощь, а банковская операция с целью иметь тебя как клиента.

Мой экс, помню, только прибыл из России и плохо понимал "как это делают в Одессе Нью Ёрке". Мы встречались и сказала ему:"мне нужна такая-то сумма денег".

"Хорошо", -сказал он, - отдай мне её ( там когда-то).

--А ебать меня на проценты будешь? --спросила я.

После этого вопросы денежных долгов и кто кому что должен между нами не возникали.

Да, вот так и те, кто дают в долг, хотят не "помогать", а ебать на проценты.

Лично я, когда даю кому-то деньги, т.е. помогаю, не жду, что мне будут их отрабатывать или вернут. Это когда я помогаю. Иначе, я бы не помогала, а давала в долг. Не надо путать одно с другим.

Есть ссуда беспроцентная, а есть с процентами.

Так, о какой помощи мне вы тут все, включая тебя и lexa110 говорите, если никто из вас не может не починить, ни принять у себя, ни достать денег из кошелька, ни устроить ни к одному врачу на лечение или узнать, например, о лечении от астмы? И я не о "теоретизировании" говорю, а о реальном устройстве и оплате врача или например, бесплатной методике как бороться с этим, но которую вы бы знали/изучили , проверили и могли бы ей научить.

Что из перечисленного кто-то из вас мог бы сделать, вернее сделал, и зачем пытаться обмануть окружающих, выдавая себя за кого-то кто что-то может сделать или помочь, не умея при этом сделать или устроить ничего...Кроме бесконечной болтовни в онлайне и лицемерных вздохов и фейкового сочувствия, в котором абсолютно никто не нуждается. Я самостоятельня женщина, и если кто-то хочет мне помочь, то пусть встанет и поможет, а не пытается меня наебать, воруя моё время и внимание заманyхой и пустыми обещаниями.

Я когда предлагаю кому-то помощь, уже в голове начинаю разрабатывать практический план, что именно я буду делать и во сколько мне это обойдется и где я буду брать на это средства. Если я не готова на это, я даже рот не раскрываю. Просто стыдно делать такие безответственные заявления.

Хочешь помочь или отблагодарить? Скинь деньги на пейпел. Как ещё можно помочь с другого континета? Прислать частный самолет и бригаду таджиков для починки унитазного бачка?

Это что? Я взрослым людям, якобы уважающим себя мужчинам должна такие элементарные вещи обьяснять? У меня женщины читательницы посылают деньги на пейпел без просьб, а по собственному желанию. А вам все надо обьяснять.

И потом смотри какое дело. Если ты врешь кому-то в лицо, что ты хочешь им помочь или "ценишь", но при этом не готов для этого человека ни с чем расстаться, оторвав от себя, то кому ты врешь? Себе? Мне? Меня не наебешь, я жизнь и что почем знаю.

Если ты считаешь, что ценности в моих словах нет, ЗАЧЕМ же общаться или делать вид, что ты готов оказать помощь? Ты что думаешь? Я буду возражать, если вместо меня ты найдешь другой обьект для помощи, более достойный на твой взгляд и поможешь ему? Мне вообще не жалко. Я никогда не думаю: деньги пошли не в мой карман, какая досада!

Уверена , что есть масса достойный людей, женщин,пожилых мужчин, стариков, рядом с тобой, которым ты мог бы помочь и сделать для них добрые дела. Ты делаешь?

Или твоя помощь человечеству, заключается в основном в том, что ты не вылезаешь из этого сообщества и постишь каменты анонам в аноне и выясняешь с ними анонимные отношения...


Какое "сознание" и кого, какого "торча" ты собираешься пробуждать, если ты не осознаешь даже себя, как твои действия выглядят со стороны и не видишь, что твои слова не сходятся с делами? Ты просто ходишь сюда болтать. А если это не так, а ты планируешь "пробуждать у торча сознание", то на что ты его будешь потом содержать с этим пробудившимся сознанием и чем займешь, чтобы он мог не катиться дальше под откос, а содержать себя сам в этом мире и охранять свои интересы?
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments