petrosagaidak wrote in bar_chk

Category:

нарасия.

Вплоть до конца 19-го века в некоторых регионах России безнаказанно убивали старых родителей. Крестьяне делали это от безысходности: им нечем было кормить старых и немощных родителей, которые уже не могли прокормить себя сами, однако требовали постоянного ухода. Традиция получила название «сажать на салазки».

Обычно от стариков избавлялись зимой в день зимнего солнцестояния (22 декабря). Стариков сажали на салазки и отвозили в лес, где оставляли.

руцкие
руцкие

. Немощные старики не могли помогать по хозяйству, а потому были обузой. В лесу, привязанные к салазкам, они быстро умирали от холода или становились добычей диких зверей.

 Иногда, чтобы облегчить страдания старого человека, его забивали насмерть еще до того, как посадить в салазки. Одного удара по голове обычно хватало. Нередко старики сопротивлялись, но где им было справиться с молодыми. Существовали и другие способы убийства: стариков опускали в холодную амбарную яму, топили, душили. 

С годами крестьяне пришли в более «гуманному» способу убийства: они просто уходили на время из дома, оставляя его нетопленым и пустым. Старик погибал от голода и холода, так как не мог сам вести хозяйство.

Источник .

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded