peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in bar_chk,
peresmeshneek
peresmeshneek
bar_chk

Category:

4 июля на фоне советских фантомов

Субботние чтения в Индепенденс Дэй





Я вам так скажу – виноваты во всём американцы.
Ну посудите сами: куда ни плюнь, везде: «Сэ-Шэ-А! Сэ-Шэ-А! Сэ-Шэ-А!». Захотел, например, нашу русскую шаверму сожрать прямо из кулька, а там ещё и бургеры выпекают. Пошёл в кино, а там вместо кваса тебе богопротивной колы наливают, и попкорн так усиленно жарят, что дышать невозможно. Везде снеки, барбекю, пикник, блокбастеры, шоу-биз… Тьху!

А где наш русский шашлычок под коньячок, воспетый Трофимом, вместо барбекю? Где наши семки с вяленой воблой, вместо снеков и попкорна? Берёзовый сок запросто вообще не купить! В Макдачной обслужили так быстро и с такой мерзкой пластмассовой улыбочкой, что опомниться не успел, как стою с пакетом уже на улице и охуеваю от мельтешения. И даже не обсчитали! А где же пособачиться с продавцом с похмелья, чтобы тебя обматерили, обвесили, плюнули в морду и кинули туда же твои деньги, причём мелочью. Скушно. Снеки поперёк горла встают, когда они не изящно спизжены в карман в магазине под камеры или не добыты в бою с охраной.



Толерантность, итить твою мать.
Типа в магазине уже всё включено в цену товара – воруй не хочу. Не хочу! Какое же это воровство, ежели ты всё равно это купил?! Раньше или позже всё равно это оплатишь. Хитрые порядки завели эти пиндосы.. А ведь это всё именно американское влияние! Ну и до чего их эта хвалёная толенрантность довела? Да ни до чего хорошего – негры вон линчуют белых. Вот он, необходимый адреналин, о котором я говорю. Прорвался таки. Нигеры устали жить тихо и мирно на велфере, нужна боротьба, как учили большевики. Перманентная революция! Кстати, эти основатели BLM, реально плотно связаны с леваками из коммунистического движения, как уже сами сознаются некоторые говорливые коммунисты. А стажировку проходили, между прочим, у Мадуро, который из Венесуэлы, родины красных слонов. Вот, оказывается, какие и откуда тянутся ниточки. Всё это чёрное дело шито белыми нитками. (Боже, храни Америку!)



И какой же вывод напрашивается?
А вывод такой, что кроме русского мира в России нет ничего реального, как ты себя не воспитывай. Особый путь он такой. Всё рано всё кончается русским/советским миром. И в этом чувствуется надежда для патритоов. В Америке, конечно, все эти революции хитрые и деловые мериканцы давно поставили себе на службу. У них, вообще не страна, а просто бизнес. У них в любом случае всё это дело заканчивается укреплением демократии и озалупливанием бронзы с власти. А вот у нас это далеко не так и даже наоборот. С коммунистов ещё повелось. Ибо современный русский мир у нас представлен лишь советским временем. Иного мы не знаем и не понимаем, в силу полной оккупации страны большевиками четыре поколения подряд. Которые всё тут вытоптали, вытравили и полили сверху кислотой. Плюс чекисты уже целое поколение тут рулят.



И как мне кажется, после принятия поправок, с этим делом единственных наших ценностей, в России будет становиться всё более лучше. Достигнем, таки, своего уровня сервиса, традиций и культуры обслуживания, которого с советского времени, так лучше добиться и не смогли. И придумать тоже. Ибо, согласно с вышесказанным, зайдёшь, например, в родную пельменную, а там как в Макдачной – вышколенные сотрудники в фирменной униформе, пельменей выбор такой, что можно до второго пришествия определяться и тэдэ и тэпэ. В общем, никакого уюта для русского сердца. Один глобализм, американизация, западничество и индекс бигмака. Тьху!

Раньше, бывало, зайдёшь в Пельменную и сердце радуется с порога. Бьётся как у зайца.
Однажды с приятелем, ещё в начале десятых, случайно наткнулись на такой чудом сохранившийся заповедник. Что характерно – в исторической части города, недалеко от цирка. Зашли и просто обомлели от аутентичности. Даже дрожь пробежала у обоих по спине от удовольствия. Всё сохранилось в первозданной красоте, даже без намёка на бутафорскую стилистику манерных стилистов в жёлтых штанишках. Чудо! Руки у нас потянулись было перекреститься, но советизм обстановки не позволял.



Там было всё: и деревянные барельефы под лаком на стенах со сценами из жизни тружеников, и медная чеканка с мотивами сбора урожая пшеничных колосьев женщинами в косынках, и гипсовая лепнина на потолке, и в целом антураж эпохи СССР. Всё такое чистое, аккуратное, но с налётом времени и последним ремонтом в конце 80-х. Посередине стены справа было возвышение, стояла некая «барная» стойка заказов, обитая коричневым дерматином с декоративными шляпками гвоздей, настолько высокая, что мы со своим ростом выше среднего, подошедши к ней, упёрлись грудью и как дети, невольно посмотрели снизу вверх. Над нами, как профессор на кафедре, возвышалась женщина неопределённого возраста в белом халате с накрахмаленным колпаком на голове и с восемнадцатым размером груди, на которую она и облокачивалась, немного помогая левым локтем. Далее произошла удивительная сцена от которой мы с приятелем пришли в такой неописуемый восторг, что внутренне задрожали всем телом.

Женщина в белоснежном кружевном колпаке читала прессу, смачивая палец языком, даже не взглянув на вошедших нас.
Когда мы снизу вверх вопросительно посмотрели на неё и тихо поздоровались, она неторопливо повернула свою голову сенбернара, индифферентно окинула нас спокойным взором сверху вниз и дружелюбно спросила:

– Что мальчики будут?
– Мы будем две порции пельменей, два капустных салата и бутылку водки. – выдохнули мы нестройным дуэтом, и, как нам даже показалось, сказали это звонкими детскими голосами.

Кустодиевская дама, совершенно не пошевелясь роскошным телом, повернула свою голову в противоположную сторону и крикнула в небольшое окошко в стене позади неё:

– Галя! Две! – затем, уже обращаясь к нам – Уксус с горчицей на столе. Хлеба сколько?
– Два! – пискнули мы, теряя сознание от непередаваемых ощущений, которые накрыли нас уже с головой, от осознания, что мы случайно нашли Машину Времени. И просто таки напростаки, попали в детство, когда наши отцы в свой выходной день ходили выпить пива в «стояк/стекляшку», держа нас, навязанных матерями, за руку, где «в нагрузку» к пиву давали бутерброды с котлетой, которые мы, собственно, и поедали всухомятку, ожидая моциона отцов.

– Пирожки с мясом/рисом у нас вкусные… Сколько вам? – сказала Богиня.

Мы к этому времени уже совершенно обалдели о счастья и просто молча закивали головами, глядя на столовского работника с восхищением! Про пельмени нас никто даже не спросил, ибо был только один вид пельменей под чудным названием «домашние самолепные»

– Нам ещё пива две кружки! – задыхаясь от восторга, крикнули мы с вызовом и уже почти фальцетом. И получили за это продолжение заказа одобрительный и понимающий взгляд сенбернара в белом колпаке. И она начала переливать водку в графин даже без нашего напоминания. Пивные кружки были тоже соответствующие времени, и не какой-то там новодел, а чудом сохранившиеся и хорошо потёртые, с обозначением цены в копейках на дне.



Дыаа! Ес а тис! Мы в теме! И мы не ударили в грязь лицом! … Или как сказали бы сейчас некоторые – «сохранили память предков, передавших нам идеалы и веру в культуру пития по-советски». Мы так ликовали и были настолько взволнованы, что аппетит совершенно пропал. Нас трясло. И когда я пошёл в туалет, вымыть руки перед едой, то чуть не лишился рассудка, увидев там ЗЕЛЁНЫЙ СОВЕТСКИЙ УНИТАЗ. Удержала мои чресла от оргазма только современная полипропиленовая труба за бачком, портившая весь вид. Хоть и покрашенная краской ПФ-115, как железная.

Когда мы самостоятельно забрали свой заказ с высокой стойки, обшитой коричневым дерматином, и выпили по первой, то неторопливо огляделись по сторонам. И зрелище не подвело наших ожиданий. Оказывается, в небольшом зале были ещё четверо за одним столом. Они давно были невменяемы и только что-то изредка тихо бурчали друг другу. Для полного нашего восторга было бы неплохо, если бы они устроили с нами мордобой, но это было практически невозможно. И не потому, что они были пьяны, как прачки, а что Богиня размотала бы нас всех, одним махом всех убивахом, при первом же малейшем намёке.



Вывалились мы из этого заведения с пирогами в бумажных пакетах взбудораженные, как будто с американских горок (будь они неладны).
И пьяны мы были не от водки, но так счастливы, что дурацкая улыбка блаженных дэбилов не покидала наших лиц.

Потом мы ещё специально поехали на трамвае, но это уже совсем другая история.
Мы потом специально ходили в это заведение ещё некоторое время, пока однажды не увидели вывеску на двери «закрыто на ремонт». Сердце наше неприятно ёкнуло и, к сожалению, не подвело нас – после открытия там уже была современная Блинная с интерьером, как из папье-маше. Нашему разочарованию не было предела. Грусть и тоска овладели нами, пока мы не нашли подобную пирожковую на краю города, но это было уже совсем не то. Но с которой, мы уверены, и начнутся осуществляться в жизнь принятые намедни поправки «back in the U.S.S.R.».

Та ламповая Пельменная до сих пор в нашей памяти и бередит незаживающую рану.
А может, всё это нам тогда показалось и было предчувствием? Как будто сон в руку? Чудеса, да и только!

Tags: Воронинские чтения, нооскоп, общество
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments