kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Categories:

аты-баты, шли результаты

 некоторые обозреватели уже назвали это коронованием Путина на пожизненное президентство, другие назвали это свободным волеизлеянием российских граждан, третьи предрекли скорую гибель “Мордора”, четвертые оценили поддержку населением традиционных ценностей и так далее.
 На самом делее сегодня произошла обычная констатация факта - Россия является авторитарным государством и большинство населения это вполне устраивает (пару тысяч протестующих не в счет).
  Факты не бывают хорошими или плохими, только наша оценка окрашивает их в те или другие тона. Мне лично хотелось бы, что Россия была нормальной демократической страной и поэтому я могу рассматривать изменения конституции как новость плохую, но ведь РФ была де-факто авторитарным государством и до изменений в конституции.
 Чем хороши факты, так это тем, что основываясь на фактах можно принимать разумные решения.
  И разумными решениями в данной ситуации:

-   российские граждане, которые не желают жить под вечным генсеком и его традиционных повестях “мало земли” и которые не хотят, чтобы с ними обращались как с обычным советским быдлом, могут начать паковать чемоданы и валить в западном направлении, если у них есть малейшая возможность;
- соседям России стоит сильно увеличить расходы на оборону и на противодействие “гибридному” вмешательству Кремля в их собственные дела, может быть с помощью НАТО;
- Западным демократиям стоит перестать тешить себя иллюзиями и относится к властям РФ как они того заслуживают - диктатура с плохой экономикой и большими военными амбициями (мини СССР, озлобленный разгромом в холодной войне).
 Можно предположить, основываясь на исторических аналогиях, что такой подход позволить решить проблему Совка номер два так же как была решена проблема Совка номер один, но только в более короткие сроки.
Tags: Китай
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments