hans_gluck wrote in bar_chk

Category:

О Великой Литературе

В связи с наступившим летом, в школах школьнегам, выдали список обязательной литературы. У меня очередной ребёночек дорос до «прохождения Льва Толстого» и я очередной раз сделав мрачную морду лица в течение месяца заставляю его читать эту нереальную муть

Получается плохо — и у него и у меня :)

Ну с ним-то всё понятно — я себя в этом возрасте уже боле-мене помню, мне все эти дворянские страсти были что-то из разряда жизни марсиан. Однакож, взрослые дяди тёти утешали — дескать вырастешь и проникнешься величием, гениальностью и т.д. При этом полагалось делать большие глаза и придав пафосную интонацию изрекать «это же САМ гениальный Толстой (Пушкин, Достоевский и т.д.)»

А вот у меня не выходит этот каменный цветок ;) я это слушаю — ну пиздец, какая-то нечеловеческая поебень. Во-первых сами по себе сюжеты и персонажи невероятно архаичны. Во-вторых тяжёлый слог — чот походу это уже ближе к церковнославянскому ;) В-третьих огромные избыточные объёмы — никто ТАКОЕ в ЖЖ например читать не станет.

Всё вместе — невероятная СКУКОТА, с тем же успехом повторюсь можно читать жития или требник на старославянском.

Никак не могу найти нужных слов чтобы донести до чада необходимость втираться в этот бред иначе как неизбежностью потом отчитываться перед училкой своим «освоением программы». 

Но это гхм, слегка непохоже на воспитание уважения к великой русской литературе.

У кого эта задача решилась более лучше ?


promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded