id77 (id77) wrote in bar_chk,
id77
id77
bar_chk

Category:

Знаменитые парфюмеры. Эдуард Флешье

Здравствуйте уважаемые.
А мы с вами продолжаем вспоминать великих мастеров искусства запаха :-)
Сегодя же предлагаю вспомнить Эдуарда Флешье (Edouard Flechier) - у него не так ного
работ, ноо одну, я думаю. знают все. Ибо Флешье создал парфюмер, создавший Christian Dior Poison. Кстати Пуазон в переводе означает яд :-)

Интересный был аромат. Первый - классический Poison - убедительный ориентальный парфюм с туберозой и вызывающей ягодно - мускусной основой в манящем черно – фиолетовом флакончике с темно-зеленой коробочкой – бестселлер 80-х годов. Второй - Tendre Poison, появился через 9 лет от первого
Эдуард Флешье трудится во французской парфюмерной компании «Mane», одновременно работая с другими всемирно-известными брендами и делая для них неповторимые ароматы.
Он родился в Грассе в 1949 году в семье, которая занималась торговлей. Уже в юном возрасте заинтересовавшись парфюмерией, он изучал точные науки, а в 1967 году поступил в Парфюмерную школу Бертрана Дупона в Руре.

Одноклассники Эдуарада отмечали его выдающиеся способности, помогавшие юноше более ярко по сравнению с другими чувствовать запахи и сделавшие его к середине 1980-х годов заметным

Первым местом работы была компания Roure в Грассе. Там Эдуард Флешье стал вплотную заниматься созданием духов. Фредерик Малле, работающий с ним, отмечал его виртуозную технику и удивительную сосредоточенность. Основными критериями для Эдуарда всегда были правильные пропорции и наличие шика в каждой работе.

Вот такие вот ароматы я ценю:

Poison от Christian Dior


Acqua di Gio от Armani


Sonia Rykiel от Sonia Rykiel


UNE ROSE от Frederic Malle

Приятного времен суток

Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments