anikin wrote in bar_chk

Category:

О "том свете"

memento mori

Что-то вспомнилось. Я вот подумал о "том свете". Мы ведь совсем ничего о нём не знаем. Каждая религия даёт свою концепцию запредельного. Иногда интересную, чаще опримитивевшую до оскомины. И мне подумалось, что видимо тот свет вовсе не похож на наш. Кардинально не похож. И все людские измышления на эту тему как попытка двухмерных существ представить четвертое измерение. Если к трехмерному они могут подойти с помощью логики, то четвертое лежит за гранью их познания. Мы же подставляем объяснимое с точки зрения имеющихся воззрений, вместо того, чтобы его отмести, попытавшись представить нечто, не имеющее связи с жизненным циклом вообще. Возможно тогда и откроется истина. 

И еще я подумал, что наделяя "тот свет" раем и адом, мы втискиваем его в пределы двухмерного мира. Мы делаем это сообразуясь с впечатлениями людей, которые волей судьбы или рока смогли дотронуться до запредельного и вернуться в более или менее здравом рассудке. Но их видение того света только впечатление от прикосновения. Оно, прикосновение, напугало или восхитило в соответствии с внутренним миром этого человека. Если у человека были черные помыслы, он вернулся испуганным до ужаса, светлые помыслы подарили наслаждение. Видимо "тот свет" потрясает. Я, конечно, не спешу покидать сей мир, но на тот свет отправлюсь с огромным интересом.

Аника


promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1971
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded