Коммик (stalinist) wrote in bar_chk,
Коммик
stalinist
bar_chk

Category:

Эта сладкая американская мечта...

Американская мечта состоит в том, что при некотором везении и большом трудолюбии можно, начиная с нуля, стать миллионером. Её можно заметить в понравившемся мне американcком фильме The Family Man (2000) ("Семьянин"; Nicolas Cage и Téa Leoni). В этом фильме неким чудесным образом бизнесмен очень высокого ранга оказался в своей альтернативной истории, где он в молодости женился по любви и работал продавцом автомобильных покрышек, сохраняя в памяти всё великолепие своей оригинальной жизни. (Да, любовь зла!) И вот, опять чудесным образом, произошла его случайная встреча с его боссом из оригинальной жизни, и он сказал боссу, что ему очень нравится компания босса (в которой в оригинальной жизни он был чуть ли не вице-президентом), и он готов наняться туда хоть дворником, будучи уверенным, что он сможет пробиться наверх. Ага, ага...

Призрак американской мечты, бродивший по позднему Советскому Союзу, свёл с ума советское население, очарованное многочисленными рассказами о том, как, например, некий бедный имярек собрал в своём гараже персональный компьютер на съэкономленные на завтраках монеты и стал, в конце концов, кумиром миллионов, да что там -- миллиардов!

Бывают такие истории? Конечно, бывают. Их десятки, сотни, может быть, тысячи! Но на Земле живет более 7 миллиардов человек -- оцените свои шансы... Львиная доля из этих миллиардов живет в нищете и горести...
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Движение жизнь?

    Последние 23 года своей жизни я живу словно участвуя в сидячем марафоне эксперименте. При чём я сам и экспериментатор и…

  • Святые слова и мысли!

    Святые слова и мысли! Сергей Воронин Аристарх Граф Женщина не бывает старой. Она всегда найдет себе пару. А если она еще и в парике - Ей…

  • Однажды сто лет спустя или породу не пропьёшь..

    Рогули галицийские. 1914 год. Рогули галицийские. 2014 год.

  • Не, ну какой феерический петух, этот Ромка Кырпырдыр

    . . Изумляюсь глубине гнилой натуры местного законтаченного, не раз обмакнутого, причем ежедневно, в бытовые отходы человеческой…

  • Разгром по понятиям?

    Что значит "разгром по понятиям"? Победа в метании говна? Так в этом виде спорта победы быть не может, дорогие мои. Пишите лучше нетленку и позитив.…

  • Тук-тук-тук, или ш-ш-ш

    Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри — не вы! Плохая им досталась доля: Немногие вернулись с поля… Не будь…

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2047
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments