ranger (ranger) wrote in bar_chk,
ranger
ranger
bar_chk

Categories:

внесу свои пять копеек в актуальную тему


"масонский" пятак из личной коллекции

В синагоге идут выборы раввина. Все предлагают Рабиновича. Встает Хаймович:
— Я могу сказать свое мнение?
— Пожалуйста, говорите.
— Вот вы предлагаете Рабиновича, а между про­чим у него дочь — проститутка.
— Хаймович, что вы говорите! У Рабиновича во­обще нет дочери. У него четыре сына — и все!
— Ну, я сказал свое мнение, а вы решайте.

Всенародный российский референдум по поправкам к конституции, предложенным лично президентом этой страны В. В. Путиным и одобренным Государственной думой, пройдет в России 1 июля.

Как сообщает посольство РФ в Израиле, принять участие в этом голосовании смогут все граждане России, как постоянно проживающие в Израиле, так и находящиеся тут временно.

Полный текст предлагаемых властью поправок к российской конституции опубликован на сайте Думы РФ.

В частности, там предлагается запретить не только "действия, направленные на отчуждение частей территории Российской Федерации", но и призывы к таковым.

Имеется там и следующий параграф:

"Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство".

Эта загадочная со всех точек зрения формулировка широко обсуждается в российской прессе. Больше всего вопросов вызывает упоминание Бога в одном контексте с "признанием исторически сложившегося государственного единства". Многие гадают о том, какое отношение Бог имеет к конституции и не "идет ли дело" к объединению государства с православной церковью.

В поправках имеется немало сомнительных в "конституционном плане" мест, очень абстрактных и явно нарушающих базовые конституционные принципы, например: "Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается". При чтении данной фразы сразу появляются вопросы о том, что именно могут счесть "умалением" российские прокуроры и на сколько лет можно будет отправиться в тюрьму за высказывания в социальных сетях, например, о том, что Вторую мировую войну выиграл в основном западный альянс.

Несколько пугающим в свете "украинских" событий выглядит пункт о том, что "Российская Федерация оказывает поддержку соотечественникам, проживающим за рубежом, в осуществлении их прав, обеспечении защиты их интересов и сохранении общероссийской культурной идентичности".

Имеется там и знаменитое "обнуление" срока президентских полномочий Владимира Путина. Поправка к статье 81 гласит: "Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением".

Дровишки отсюда.

В голове свербит назойливая мысль: ехать ли мне 28-го в консульство - "обнулять" Путина? Делаю быстрый подсчет в уме (в стиле Николаича!)
затраты:
5.9 шекеля - билет на автобус до избирательного участка в консульстве,
1 шекель - покупка хирургической маски для предохранения от эпидемии полицейского штрафа
итого: 6.9 шекеля (2 доллара) - за уникальную возможность крепко "насолить" всем "ватникам" и антисемитам доисторической Родины, поставив им пожизненного царя из "органов"? Отличная сделка, я считаю!

Tags: чорный пеарщик
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments