jamandwhiskey (jamandwhiskey) wrote in bar_chk,
jamandwhiskey
jamandwhiskey
bar_chk

Categories:

Почему собаку нельзя кормить свининой



Собаке — к слову, это верно и в отношении кошки — не следует давать свинину в том виде, в котором её потребляет владелец. Во-первых, такая еда слишком жирная для питомца: жиров в ней существенно больше, чем в мясе птицы или говядине. Во-вторых, она представляет собой высоконасыщенные жиры, которые сложно перевариваются в желудочно-кишечном тракте собаки, а это большая нагрузка на печень и поджелудочную железу.

Важно учитывать и особенности организма собаки, в силу которых он испытывает затруднения при усвоении цельного куска мяса. Эти особенности, в частности, таковы: еда проглатывается без серьезной обработки слюной во рту, кишечник питомца вдвое короче человеческого, а микрофлора ЖКТ менее насыщенна. Это значит, что собаке во избежание проблем с пищеварением и здоровьем следует получать сбалансированный, легкоусвояемый корм, которым свинина в виде куска мяса определенно не является.

Болезнь Ауески

Эта болезнь больше известна как псевдобешенство. Болезнь распространена у сельскохозяйственных и домашних животных, а также у грызунов и домашней птицы. Распространяется свиньями, переболевшими или носителями вируса. Собаки заражаются употребляя сырое мясо или контактируя (живя рядом) с переносчиками. Симптомы проявляются с отсутствия аппетита, а потом и от дальнейшего отказа от пищи. У животного появляется обильное слюноотделение и зуд в области носа, ушей, губ. Бесконечный зуд и попытки, предпринимаемые собакой его успокоить, напоминают бешенство. Поэтому болезнь Ауески иногда называют псевдобешенством. Эффективного лечения от болезни ещё не придумано. Исход почти всегда летальный, потому что яркие признаки проявляются всего день или два и времени определить их очень мало.

Трихинеллёз

Болезнь получила название от мелких круглых червей трихинелл. Заражение возникает из-за поедания сырого или плохо обработанного мяса. Почему именно от свинины можно заразиться? Да потому что в корм свиней попадают мясные отходы, которые могут быть заражёнными личинками. Личинки трихинелл обладают высокой живучестью и способны выжить даже после жарки, соления, копчения, варки. Попадая в организм, личинки вырастают во взрослых особей и могут жить в кишечнике несколько месяцев, а в мышцах даже несколько лет. Признаками заболевания является повышение температуры, боли в мышцах и животе, иногда понос. Чем больше червей попало в организм, тем тяжелее проходит болезнь.

Раз Два





Tags: the walking dead, Путин, Путин - мой президент!, Россия без Путина, акын, воронижский сыр, достало, жизнь гнёт гандонов ©, корифеи, котеги, кухня, мощной поступью, не верьте этим говноедам ©, чадЪ кутежа, чорный пеарщик
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Почему РФ обречена - объясняю на пальцах

    ПОСТ ОБНОВЛЁН Посмотрите на фото ниже. Кто на нём запечатлён?.. Можете выйти на улицу и начать спрашивать у прохожих. Сомневаюсь что хотя бы один…

  • Сладко есть

    Вкусно спать. Вот и вся недолга. Эта схема проста, как сказал бы ВЕЛИКИЙ Виктор. А главное ничего для этого не делать, вот она формула счастья.

  • Звезды пьют нашу кровь...

    Дерева - как сосуды, артерии, вены... Словно бы часть кровеносной системы... Ночною порою ужасною поздней Питаются нашей кровью звёзды... Деревья…

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments