loki_angostura (loki_angostura) wrote in bar_chk,
loki_angostura
loki_angostura
bar_chk

Category:

О крошка! Я, я das ist fantastisch!

Жара 1..jpg
...жара..капут..жарааа..майка текущим пластилином залепляет все поры... Домна..жарааа..Ноги чувствуют мокасины, как металлизированные галоши сталевара...жарааа.. Кондей в кабинете издал прощальный стон, отхаркался заразой легионеров и отказался от труда, щедро оплаченного направленным движением заряженных частиц.
Вслед за ним и мозги начали дымить и забивать на работу. Бесполезно понукать их, разваренных, такие вот они лентяи..
Почему то неожиданно захотелось выпить много горячего, сваренного на хорошем горном Амати саке и полезть на хокусаевскую Фудзи, причём полезть на карачках, прорывая коленками туннель в снегу и отвлекаясь опять же только на горячее саке.
А на вершине уже ждут гейши с холодными, белыми лицами и с полными корзинами яблок изо льда, которыми и начинают меня неторопливо обкладывать.. Как запечённого порося.. Обкладывают, шурша накрахмаленными кимоно и хором поют – Ой, мороз, мороз! Не морозь меня.
…Мда, я еду башкой.. Ту-туууу! Чух, чух, чух..Ту- тууу!..
Эй, машинист, Фудзи скоро? А ресторан работает?..
Подкравшаяся, как тать ночная, Снежная королева, в кондукторской ледяной фуражке и заиндевевшим компостером, впивается горячим поцелуем мне в губы.. Бррр.. Она просто дышит жаром мне внутрь!.. Нет уж, лучше честный саке, чем такая засада в виде знойной сказочной тётеньки....Всё, хватит работать. Наружу, быстрее наружу! В пампасы, на волю!

Выскочив из конторы, как окунёк, выдернутый из речки, я открыл рот ещё больше, пытаясь им ухватить хоть немного сахарского воздуха. Проходящий мимо рекламный агент уже было вознамерился положить в него свои акционные листовки, но встретив мой раскалённый взгляд сей хунвейбин, покачиваясь, побрёл по свету дальше.
Ой, да ну нафиг все дела! Пойду-ка я сейчас домой, назло кредиторам, пусть тоже вспотеют малёк от моего ленивства. Точно! Пойду пешком, как ленивец домой, медленно цепляясь за пространство вниманием, как лапами за ветви.. И подтягиваясь впечатлением от одного объекта к другому, пока не дойду... Да уж.. жарааа.. Магма на свободе. Она заваривает мысли и без того похожие на разбухшую пшённую кашу..

Все превратились в роботов с замкнутой от перегрева проводкой.... Молоденькая мамаша с раскрасневшимся лицом, кричит хрипло в коляску –Молчи гад, а то убью тебя падлу!
..Я понимаю, наверное ребёнок не давал ей спать всю душную ночь и она опять не посмотрела Дом 2 и сошла с ума.…жараа… Проехавший мимо автобус, как в диафильме, показал в окнах раскисшее тесто пельменей-пассажиров внутри него. Слипшееся.. Женщинам легче, им нельзя расслабляться, ведь в их хрупких руках сумки с едой, которой они скоро будут кормить своих кормильцев. Предварительно постояв рядом с горячей плитой....жарааа..

Неподалёку, в уличной пивнушке, мужики пьют пиво. Причём правильно пьют, разбойники! Постелив на столик газетку, где обстуканная и обчищенная лежит кокетливая воблочка. Томно изогнувшись дожидается мужского внимания..Скоро ей будет..жараа.... Первая кружка, поднесённая с невероятным удовольствием ко рту, выпивается залпом, двумя ручейками по бокам орошая дёргающийся кадык. А вот вторая пьётся уже неспешно, с сопереживанием и последующей раздобревшей фразой к застольнику – Ну, а как дела ваще? Что там в мире происходит? ...Молодцы...жарааа…

Рядом, буксуя в мягком расплавленном теле асфальта, тормозит ярко-красная «мазда». Красная, как кровь тореадора на усталом бычьем роге.
Наташка. - "ты чего пешком?давайподвезу!язакрываю обменики,людяминтереснейсталрубль! Трампгад,аПутинмолодец.ноденегуменясталоменьше.и Феликстожегад.ивсемужикигады! ой!мне коррекциюнадоделать,пожалуйстапопросиАняшу.онатебяпослушает.акактыпоулицебезкондиционератоходишь?а ты поедешьвэтивыходные наАрхстояние,мытебяждём, опенэйр в Николо-Ленивец?"

Тсссс…жарааа… Я успеваю сконцентрироваться на слове «ленивец» и цепляюсь лапами за следующую часть земного своего бытия. Проходящая мимо парочка фемин, с торчащими сосками под тонкими маечками и в юбках короче их стрингов, не оставляет в организме никакой реакции, кроме фотографического интереса к красивым бисеринкам пота над верхними губами. Где то внутри меня прошёл тонким ознобом сигнал «парень, не перепарься, так недалеко и до импотенции!»…Не боись организм! Всё будет нормально!… жарааа… Солнце пытается раскалёнными щипцами меня удержать в своей власти, но последним движением лапы я уже открываю дверь в подъезд и втягиваю тело в прохладу… Механический щелчок закрытия фиксирует наступившую тишину. Сзади остались напалмовые улицы со смешением человеческих тел и их мыслей и желаний. Эта невероятная окрошка страстей, от подлых до самых нежных…

О! Это мысль! Буду готовить окрошку!
Ну, что ж, стакан холодного махито в пасть и вперёд! Или ботвинью лучше? Ах, у меня в холодильнике нет рыбы для полной ботвиньи. Ну, тогда окрошку! Мясную! С нарушением классического тысячелетнего рецепта. Поозорую))

В старинной русской окрошке всегда было три вида мяса; поросёнок, индюшка и тетерев. Но нет у меня тетерева, увы! И индюшки тоже. Обойдусь холодной отварной телятиной. Кстати, положить вместо мяса в окрошку колбасу – это неуважение к своим вкусовым рецепторам, это прямой ленивый путь к поеданию доширака с безалкогольным пивом в последующем, не нужно так рисковать.)
всё мелко, мелко, мелко в крошево!)
Овощи должны быть двух видов: пресные и пряные. Кубиками варёную картошку, репу и конечно огурцы! А пряными будут; зелёный лук, петрушка, укроп и тархун. И, пожалуй, ещё сельдерей положу, ага. И в нарушение кулинарных правил добавлю редиску. Знаю, что в окрошке она грубовата, но цветом хороша! Радует меня она. И не буду добавлять огуречного рассола, ибо нету у меня его, ну нету, опять нарушу классику злодейски.. Туда же резаных варёных яиц (я прям вилкой давлю), только оставим четыре желтка для заправки. Вооот! А теперь подошли к заправке, сердцу окрошки... Желтки. В отдельной миске растираю вместе с хреном, горчицей и сметаной. Помешиваю..помешиваю.. Красивый крем получился.

Дело за квасом! Чем живее квас, тем лучше. Я себе мозги покупками не парю, ибо свой делаю, из экономии денежной и вкусовой. А как же!..(конечно кто-то пробует заменить квас минералкой, кефиром или водкой с пивом, но это уже будет не окрошка. Ибо только квас!).
Тааак. Посмотрим в кастрюльку. Все на месте! Как войска в красивых мундирах ждут звука трубы для атаки. Кирасиры и гренадёры, гусары и уланы…Ещё немного полюбоваться на их построение..ещё чуточку..ещё капельку на эту красоту..Ну..Ну? Нуууу!....Ураааа! Вперёд, в тарелку!
Накладываем туда всё перемешанное и бабахнем заправкой. Размешаем квасом, а как запенилось и забурлило, то пора и в наступление! Ложку в руки и несколько минут неразговоров, только чистое удовольствие в тишине..тссс…

Вот. Свершилось наступление! Наступление удовольствия от жизни… В памяти восстанавливаются абрисы фемин (ах,не вовремя!)), жизнь становится интересна и хороша. Умри жара, мы тебя победили! А теперь новый стакан мохито в руки и можно поглазеть, что там, в тырнете то? Стоп! Я забыл про музыку...

...А вот теперь можно. Здравствуйте люди! Мы победили жару! Урааа!))
КиниК
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments