baef (baef) wrote in bar_chk,
baef
baef
bar_chk

Categories:

Заутренее открытое письмо в ООН (копия в РПЦ)

Наша цивилизация, построенная на притворстве и обмане, в лучшем случае напоминает красивую зеленную травку, скрывающую под собой смертоносную трясину. Наш век культуры и поклонения материи предлагает награду и почет за все "самое-самое" под солнцем - от самого крупного ребенка и самой большой орхидеи до самого сильного борца и самой откормленной свиньи, но он совершенно не покровительствует морали; моральные добродетели не приносят ни почета, ни награды. У нас есть... общества, выступающие против физически жестокого обращения с животными, но нет обществ, которые выступали бы против моральных жестокостей по отношению к человеку. Напротив, наш век поддерживает и de facto и de jure порок в самых различных его формах - от продажи водки до вынужденнной проституции и воровства, инспирируемых мизерными заработками, "шейлоковскими" поборами, рентами и прочими "благами" цивилизации нашей культурной эпохи. И хотя наш век провозглашен веком физической и моральной свободы, на самом деле он является веком дичайшего морального и ментального рабства, какого еще не знала история. Рабское служение государству и людям исчезло, но на смену ему пришло рабское служение вещам и своему эгоизму - своим собственным порокам и идиотским обычаям и традициям, принятым в обществе. Уравняв отчасти высший и средний классы, он тем самым сделал их еще более безразличными к сути и еще более заботящимися о форме и внешнем облике, таким образом подталкивая современного человека ко все большему осквернению, к рабской зависимости от неодушевленных вещей. Служить этим вещам и использовать их - теперь основная, непреложная обязанность каждого культурного человека.
Так в чем же мудрость нынешнего века?

Но, если это так, то какое право имеет наш век фальсификаций, где фальшиво все - от подвергнутой ревизии Библии до сливочного масла, претендовать на какую-либо мудрость?

Люди и собаки
Первой составляющей мудрости является умение распознать ложь, а второй - умение находить истину.

Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments