anikin wrote in bar_chk

Categories:

Тень. Что в ней от меня?

Достаточно малой искорки света и вот она уже рядом, неотъемлемая от нас, мгновенно, как живая, реагирующая на источник света, прячущаяся от него за нашим телом, то еле видимая, как блеклый отпечаток, то протянувшаяся в бесконечность чернейшим силуэтом. Да, это тень. Привычная, обычная и, всё же, такая необыкновенная. Что в ней от нас, а что в нас от неё? 

Тень
Тень

Древние египтяне относили тень (шу) к одной из сущностей человека, считали её душой, впрочем, как и имя, и тело, и сердце. Человек, не отбрасывающий тени... Ничего хорошего такого человека не ждало бы ни в какое из прошлых времен, да и в нынешнее он стал бы подопытным кроликом. А что, если тень есть, но создает силуэт совсем не похожий на тело? Мужчина с тенью женщины? Волк с тенью человека? Есть от чего волосам зашевелиться на голове. Мне, почему-то, приходит на ум высказывание Эйнштейна о квантовой суперпозиции: «Неужели Луна существует только потому, что на нее смотрит мышь?» А что, если тень, в тот момент когда я её не вижу, крутит мне дули?


promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded