Алексин Александр (sergey_2018) wrote in bar_chk,
Алексин Александр
sergey_2018
bar_chk

Categories:

Часовщик сошел с ума в результате карантина


Был нормальный и совестливый. Как будто подменили.
Вчера обратился к знакомому мастеру — пустяковый ремонт наручных и настенных часов. Он с потолка залупил несуразные цены: 1500 и 400 рублей. Думаю, в период карантина — два месяца!! — он испытал сильное душевное потрясение… от сосания лапы. Поэтому тронулся рассудком, представляя будто живет в богатой Швейцарии, где все граждане почти миллионеры.
Спорить с ним и переубеждать — я не стал, не принято перечить больным. Себе дороже.

Потом я наскочил на скандал с мелким торговцем. Попросил его сделать ключ по личинке замка, он как раз занимается их продажей и ремонтом. С его слов проще купить новый замок. Тогда сказал ему:
Что за ерунду ты молотишь, аферист?! Дай любой цилиндрический твой замок, открою его при публике за пару минут без ключей.

Сегодня стригся и разговорился. Парикмахер не работал весь апрель из-за Ковид-19. Жаловался. У него кредиты и живет на съемной квартире. Ужасная нужда, влез в долги.
Спросил его:
— А была ли хоть какая-то обещанная Правительством РФ компенсация?
Нет. Он ни копейки не получил. Даже глупо это думать.

Интересно, сколько продлится самоизлечение населения — психическая реабилитация от перенесенных страданий, связанных с карантином? Может ли перейти в хроническую форму, как например у ленинградских блокадников?
Tags: Россия, человек
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments