anikin wrote in bar_chk

Category:

Ваш человек в толпе

Ваш человек в толпе
Ваш человек в толпе

Круг общения индивидуума сильно ограничен. И этот круг будет ограничен всегда, бесконечно за время жизни индивидов, личностей, в их пространстве, и даже в их амбициях и желаниях. Да они тут и не в помощь, эти амбиции и желания здесь скорее тормоз. Сколько людей человек может "втиснуть" в свой круг? Всё индивидуально, но, всё же, по сравнением со всем человечеством, ничтожное число. 

Но вот этот круг образовался, все время дополняясь новыми или отбрасывая забытых, устаревших (опротивевших?) членов. Как я понимаю, то отношение к этому собственному кругу общения у каждого человека индивидуален, во всяком случае, под таким ракурсом воспринимается эта некая общность с другими людьми с точки зрения индивидуума, хотя, скорее всего, есть некие константы, в пределах которых этот круг общения возможен вообще. 

Неясен вопрос, в какой момент люди из круга общения, и те, которые в какой-то момент из него удалены, становятся в восприятии индивидуума не людьми, а представителями толпы? То есть, теряют индивидуальность. Можно сказать, что они отступают за некое ограничительное "мутное стекло", которое начинает отталкивать их индивидуальные черты, превращая их в статические "фотографические" отпечатки в памяти. Когда я заметил такое свойство по отношению к когда-то близкому мне человеку, мне стало очень неприятно и мне пришлось, насильно, заставить себя вспомнить моменты из жизни, связанные именно с этим человеком, чтобы вновь вернуть его в мой круг, тем более, что этот человек вполне здрав и живет не так уж и далеко. Совершенно неясен тот отбор, по которому разум начинает "отсеивать" людей из круга общения, выбрасывая вполне приятных когда-то людей и оставляя явно отталкивающих типов, с которыми и встречался-то мельком, вскользь.


promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded