General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote in bar_chk,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant
bar_chk

Categories:

Хроника COVID-19 в госпитале г. Нью-Йорк. «Первый тайм мы уже отыграли....

... и одно лишь сумели понять», что ничего понятного в covid 19 нет. Теперь можно подводить итоги. Какие-то прогнозы оправдались, а какие-то нет. В некотором плане вышло лучше чем мы предполагали, а некотором плане хуже. Лучше было то, что заболевших COVID-19 в нашем госпитале, как впрочем и в других госпиталях нью-йорка оказалось меньше чем прогнозировалось.
Не понадобился ни госпиталь-корабль, ни дополнительные полевые госпитали. Но так получилось не из-за того, что больных коронавирусом было мало, а из-за того что госпитализировали только очень тяжелых больных, даже просто тяжелых больных оставляли дома. Не было недостатка в пресловутых ИВЛ (или как их называют в Америке ventilators), которых губернатор нью-йорка пытался заказать в количестве аж 30000 штук, ни даже дополнительный персонал, который прибыл на помощь к нам в госпиталь буквально со всей Америке. Хотя в других госпиталях конечно, они были очень нужны. Но у нас нехватки персонала на счастье не было.

В нашем отделении узи, также не оправдались страхи о том что будет очень много больных и мы все заразимся и заболеем в тяжёлой форме. Вспоминаю как в начале марта наши ходили с петицией к начальству, чтобы запретили делать УЗИ больным с COVID-19. Естественно, не разрешили, хотя нормальных средств защиты нам в начале не давали по причине их отсутствия. Тогда один узист из соседнего отделения ECHO (т.е. где УЗИ сердца делают) начал искать лазейки, чтобы на законном основании можно было отказываться от тестов, к примеру ему пришла в голову мысль, что ввиду отсутствия протокола санитарной обработки инструментов после теста на больном COVID-19, мы не имеем право делать тесты остальным больным. Их отделение с тех пор перевели в другое место и я не в курсе его дальнейшей судьбы.

Но сейчас такие страхи прошли, все делают тесты любым больным без паники, благо ковидным больным УЗИ требуется редко. Тем не менее человек 5 таких пациентов в неделю приходится обслуживать.
Последнее время в основном у нас как и раньше неинфекционные больные, но поди знай, что скрывается за любой болью в животе или затруднённом дыхании.

В чем COVID-19 оказался более опасным чем предполагали, так это в коварности его течения. Ощущение было и до сих пор не проходит, что ты играешь с ковидом в русскую рулетку. Будто бы тебе дали револьвер с 10 патронами в барабане и сказали, что 8 патронов холостых, один патрон с резиновой пулей, которая может тебя убьёт если будешь стрелять себе в висок, а может и нет. И ещё один патрон с настоящей пулей и 99% шансов ты будешь мертв в этой игре.

Немало людей из тех кого я знаю прямо или косвенно, унесла эта пандемия. Все эти истории, которые рассказывали коллеги из клинических отделений, вызывали уныние и страх. Особенно неприятно было слышать, что любое даже самое легкое течение может быстро перерасти в тяжёлое и окончится летальным исходом. Поэтому любая боль в горле, любая слабость и кашель вызывала какое-то паническое ощущение безысходности. Если от гриппа, парагриппа, аденовирусной инфекции и других вирусов ты знал что можно ожидать, что тебя выручит или прививка или твой иммунитет или на крайний случай лекарства, то при коронавирусе ты чувствовал себя абсолютно беспомощным. Специфического лечения нет и даже если пациент пошёл на улучшение, это ещё не гарантия, что всё кончится благополучно.

Если ты вдруг заболел, то не знаешь, какой из 10 патронов тебе достался, 10% шансов, что это будет боевой патрон и никакой уверенности в том что Русская рулетка для тебя не окончится весьма печально. Врачи и медсёстры в ЕР в конце концов перестали бояться заразиться, и ходят без защитных костюмов в основном, только в маске, а некоторые вообще ничего не одевают. Многие наши сотрудники проверялись на антитела и как ни странно редко у кого они выявились несмотря на типичные симптомы в прошлом. Тут правда есть данные о том, что антитела очень неустойчивые, особенно у тех кто переболел легко или бессимптомно. У нас одна переболела довольно тяжело и титр антител у неё высокий. Но у многих даже анализ мазка на коронавирус был отрицательный, в том числе у меня, хотя мне кажется, что я им всё-таки переболел.

Какое-то время в госпитале вообще не было ни одного нового больного с коронавирусом, но последнее время больные коронавирусом стали вновь поступать. В прошлую пятницу делал УЗИ молодому парню 37 лет, через несколько дней он умер, врачи подозревают коронавирус. У нас в городе большинство людей ходят без масок или как вариант надевают маски только на подбородок. Так что второй тайм скорее всего не за горами.

В заключение видео: вот так в нашей корпорации выписывают тех кто выкарабкался из COVID-19. 3-х летний пациент едет домой после 46 дней госпитализации в тяжёлом состоянии. М/с держит плакат «Я пнул ковид в задницу»


Tags: Китай, США, это очень важно для нас
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments