Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote in bar_chk,
Matveev-Lemke
matveev_lemke
bar_chk

Categories:

Учёное жлобьё путинской России.


    Да, ученые теперь такие. Кажется эпидемия подкинула руководству питерского Политеха счастливый шанс захватить прилегающую зеленую зону навсегда. Сначала её закрыли на один период, потом продлили и вот понравилось. Теперь у входных калиток нет никакой информации о сроках ограничений, а внутри на стенде знакомое бюрократское: "до особого распоряжения". За подписью проректора Иванова. Без пандемии на это не решились бы, а тут так подфартило: отгородились и никто не возмущается. Еще чуть-чуть и можно объявлять городской парк частной территорией. А потом, если гладко пройдет, построить что-нибудь элитное в чаще...
Пятнадцать лет назад эта зона не была даже обнесена забором по периметру. Отделялись постепенно. И вот, на волне короны, братва раздухарилась. Нет больше романтиков ученых, но есть смекалистые администраторы. Про контингент, который теперь рулит Политехом, красноречиво говорит "изысканный" памятник Петру и Февронии, установленный совсем недавно. Наверняка это вычурное говно, что видно на картинке, обошлось нам (налогоплательщикам) не дешево. Но менеджерам нравится. Ректор даже ванговал, что молодожены повадятся ходить к этим святым на поклон. Вот только теперь будет проблематично через посты.
Из разговора с начальником охранки, я уяснил определенно две вещи:
1. О чем собственно пост - да, путинские местечковые "хозяева" собираются запретить людям вход в парковую зону отдыха, которая находится на балансе города.
2. Они знают, что не правы и делают это по бюрократически трусовато и подло. Мелкими шажками. Если бы не было юридических нюансов, оградились бы давно.

    Сотрудники безопасности аргументируют сбивчиво и уже не про карантин:
-здесь зона культурного наследия (отлично, значит не для людей)
-у нас здесь студенты, в том числе несовершеннолетние (стопудовая отмазка)
-есть другие парки, гуляйте там (излюбленное, совковое, комиссарское)
-занимайтесь своими делом, не лезьте, куда не следует... (хорошо хоть не добавили: "Чё? самый умный штоли?")

    По данным Фонтака.ру, ректор Политеха вообще знает толк в земельной собственности. Уже в далеком 2012 году его семья владела значительными территориями. За тот год ректор "Рудской заработал больше 10 миллионов. А наличие у него и его супруги обширных земельных угодий (в общей сложности 16 земельных участков общей площадью около полумиллиона квадратных метров) и трактора может говорить о том, что земля используется как сельхозугодья. Правда, пока в Политехе эти догадки не подтверждают и не опровергают." Похоже, что замашки у члена академии наук и вправду по крестьянски незатейливые...

    Я не очень доверяю мистике знаков и совпадений, однако, такой активный эмоциональный фактор не может игнорироваться в реальной жизни общества. Нельзя однозначно сказать, способна ли маленькая бабочка вызвать ураган, но экономисты полагают, что способна. Категорическое отрицание того, что не проверяемо в искусственно смоделированном эксперименте, так же нелепо, как религиозный фанатизм. А Политехнический парк место исторически зловещее. Например, после февральской революции, когда ментов и охранников отлавливали по чердакам и сбрасывали с крыш, в институтской котельной сожгли эксгумированный труп Григория Распутина. Пять услужливых студентов охотно затолкали его в котел, о чем и составили акт. Трагический и очень знаковый для русской истории персонаж. Мрачное ознаменование...
    Перестройка и последующий развал страны, для меня начались с визита Горбачава в ЛПИ. Именно тогда техническому ВУЗу впервые присвоили статус университета. Далее был открыт сезон повальной моды на переименования. Это случилось весной 1985, когда новый генсек только уселся в партийный трон, а по рукам ходила самиздатовская брошюра профессора Углова о вреде алкоголизма. Она стала анонсом горбачевскому сухому закону, сыгравшему не последнюю роль в драматических событиях 1985-1991 годов. Не так давно университет посетил В.В.Путин...
Tags: !, @bar_chk, Путин, Путин - мой президент!, Россия, Россия без Путина, Россия во мгле, достало, жизнь гнёт гандонов ©, не верьте этим говноедам ©, обратная сторона медали, общество, палка-копалка, религия, чадЪ кутежа, человек
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

  • Ужасные девяностые и послевоенная братва.

    В новой истории России тоже случались протесты с беспорядками. Но очень локальные. Раскол от середины восьмидесятых по периметру не в счет. Тогда…

  • Вековая русская депрессия

    Америка опять взлетела в космос, но нет в ней праздника. Есть жесткий протест. Её космической победе радуются в России, как и сто лет назад…

  • Про цветные революции наоборот...

    Однако, как легко дестабилизировать Америку. Задушил черного и такой бардак повсюду. И ведь не кого-то большого замочили, ординарного…

  • Агрессия, мотивация и жалость к себе.

    Жалость к себе свойственна слабым. Они неспособны влиять на мир, поскольку им не хватает агрессии. Но все ли агрессивные сильны? Конечно, не все.…

  • Наивно о патриотизме.

    Логично, что основная роль вождя в представительстве своего народа. Казалось бы, они должны быть лучшими людьми и первыми патриотами. Однако,…

  • Патриоты и предатели.

    В продолжение о юности политика. Все запутано в нашей жизни. В России доносчиков не меньше чем где бы то ни было, но почему-то у нас принято их…

  • Был ли Путин стукачем?

    Для меня ответ очевиден - конечно был. Когда ребенком посетил КГБ с поклоном, так сразу в сексоты и записался. Все, кто жил в СССР, даже не…

  • Электронное голосование и ностальгия по древней Греции.

    Прошел ропот о новой системе голосования. Люди догадываются, что оно внедряется никак не для того, чтобы покончить с царством кегебешника. Они не…

  • Кому пандемия, кому передышка.

    Один мой знакомый, человек с трудной судьбой, остался без работы почти год назад. Он и раньше много не зарабатывал, а потому особых заначек у него…

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments