Димитрий Подковыров безработный с 1996 года (tupoituneyadec) wrote in bar_chk,
Димитрий Подковыров безработный с 1996 года
tupoituneyadec
bar_chk

Category:

Эх, Владимир Вольфович


Песню "Эх, Владимир Вольфович" исполнила некогда известная группа "Попугай". В 1993 году, когда появилась песенка, не было youtube, даже интернета еще толком не было, музыкальные альбомы издавались, в основном, на кассетах (еще были CD и винил). Думаю, при наличии интернета, песня про Жириновского стала бы всероссийским хитом. Но и без него, она, получается, была на слуху. Я же ее вспомнил, а ведь лет 20 не слышал. Что же за группа такая - Попугай?

Попугай - это музыкальный дуэт. Его организовали Игорь Матета и Олег Назаров. К сожалению, информации об этой группе в интернете маловато. Судя по всему, они выпустили всего один альбом (в 1993 году). Он назывался "Зеленые лосины от Владимира Вольфовича".

Игорь Евгеньевич Матета родился в 1963 году, и написал песни для многих известнейших российских исполнителей. Таких, например, как Маша Распутина, Филипп Киркоров, Лада Дэнс, и другие. А в начале 2000-х Матета даже возглавлял комитет по культуре Московской области. У него есть профили в инстаграмм и фейсбук, он очень активен, пишет музыку, продюссирует группу "Весна", словом, у него все хорошо, чему я от души рад. Об Олеге Назарове информации в интернете меньше, насколько я знаю, он работал на телевидении. Был ведущим передачи "Телекроссворд".

Песня Эх, Владимир Вольфович - первая на единственном альбоме дуэта Попугай. Музыку написал Игорь Матета, текст - Олег Назаров. В 1992 - 1993 годах такая композиция была особенно актуальна: в декабре ЛДПР выиграли выборы в Государственную Думу, набрав почти 23%, а Владимир Жириновский был очень популярен. К сожалению, после выхода первого альбома дуэт Попугай, видимо, распался. Я немножко скучаю по 90-м: все-таки веселое, интересное было время. Вот, например, эта песня.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments