loki_angostura (loki_angostura) wrote in bar_chk,
loki_angostura
loki_angostura
bar_chk

Categories:

Первое, второе, третье... Что за маразм?? ...Холодное!)

...Никогда не понимал этой детсадовской цифрологии- Первое, второе, третье.
Наверное потому, что совсем в детсад не ходил, не свезло мне оставить в своей памяти будущих прекрасных дам на маленьких горшочках, всё время были строгие няньки (Держи руки поверх одеяла!) лишь в четырнадцать лет меня совратила изумительная тридцатилетняя Арина Родионовна у которой и кружка с ромом имелась, согласно классической традиции, воспетой поэтом.)
А вот те, кто в свои беззубые годы уже умел разбираться в гендерной принадлежности соседского эмалированного изделия, те до сих пор так и талдычат, аки твердь клюют- Первое, второе, третье!

А я сейчас лишь знаю, что аперитив начальное, а дижестив конечное, а посерёдке шисятьдевятое)
Потому сегодня не будет арифметического, а лишь холодное, поскольку жара, а заодно и научиться К отличать от Г, а то путают постоянно, эти путаники и путаны, бежжубые))
Итак, начнём отсчёт!
1. первое- разумеется, Маргарита!
Вспомним милую Маргариту Сеймз, смешавшую коктейль из текилы, ликера «Куантро» и сока лайма в 1948 г. в Акапулько на приеме, где коктейль понравился Томми Хилтону — владельцу сети отелей Hilton. И пошла писать губерния по всем злачным местам.)
Самый чудесный аперитив, очень сбалансированный по вкусу, очень его люблю. Хотя аперитивом может быть и Боржоми, но мне лучше Маргарита. Только не как нынче принято- снежки в неё валять, а лишь фраппе колотого льда.

2. Второе. Карпаччо. Это говяжья вырезка, да. Можно отбить пластами и подать, полив бальзамиком, а можно и совсем просто.
Середину вырезки, цилиндр см пятнадцать, быстренько промаринуем. Можно, как азиаты с галанганом и устричным соусом, но сейчас по европейски, ведь испанское блюдо карпаччо).
Дроблённый чорный перец, соль, вустерский (востерширский) соус (люблю его) и чуть крема бальзамико. Капочку оливкового масла и в нарезанную кинзу с петрушкой. Крутить, вжимать, а как довольно будет, то завернуть тем же цилиндриком в пищевую плёнку и в морозильник. Через три часика достать и порезать слайсами, а поверху экономкой настругать пармезана.

3. Третье. Гаспачо. Помидорчики, лук репчатый, перчик чили, огурчики, чесночок, хлебушка, да масло оливковое и чуточку винного уксуса. Всё смешать в доме Облонских.))... протереть через сито ( это самое сложное, но результат стоит того)

А компот? Спросишь ты.
Дижестив будет простой. Просто аглицкий уиски со льдом. Жара ведь, хоть трусы с британским флагом выжимай безнравственно.))

И, как говорил разведчик Любимов, тот, что выдал в своё время еженедельнику "Совершенно секретно" кагебешный план "Голгофа" по которому развитие российского общества сейчас и идёт -
"Бутылку уиски я начинаю разбавляя его водой вполовину. К концу бутылки пью его чистым. Кстати, женщины не любят виски, трое, признавшихся в любви к ячменному самогону, оказались трансвеститами. А сами женщины любят джин-тоник- этот бабоукладчик."
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments