baef (baef) wrote in bar_chk,
baef
baef
bar_chk

Category:

Привет и Мир вам...

Друзья, в мире нет ничего, что человек был бы не в состоянии понять и постичь; однако, и надеюсь получить ваше согласие, сообщаю, что его невежество в подобных вопросах объясняется только его гордыней, инертностью мышления и неразвитым интеллектом.
По мнению некоторых людей, друзья, нельзя считать истинными те вопросы...о которых не идет речь в их священных писаниях. Но, вопросы не могут являться неправомерными только потому, какие-то приверженцы и фанатики любой религии, которые несмотря на свое незнание не только элементарных принципов других религий, но и своей тоже, тем не менее, считают свою собственную религию единственно правильной и презирают все остальные, демонстрируя тем самым свою глупость.
Истинная Религия, друзья, Божественная Мудрость, основывается на двух принципах. Прежде всего эта имманентность Божия. Бог присутствует везде и во всем, Высшее бытие есть дух, пребывающий во всем сущем, от атома до архангела. Любая мысль, любое сознание принадлежит Ему, ибо Он единственный и уникальный, Он есть жизнь вечная, в которой человек, являясь носителем частицы Его жизни, способен познать божественное и сам по себе божественен, бессмертен и, более того, вечен; ибо бессмертие - это только бесконечное время, а то что во времени начинается, то во времени должно и закончится; человек же вечен, как вечен сам Бог, а смерть - это лишь смена одеяния.
И если существует одна Жизнь, друзья, одно Сознание во всех формах, в которых постоянно присутствует Бог, то неизбежным следствием этой высшей истины становится единство всего живого, всего сущего - Вселенское братство. Таким образом, основные принципы Божественной мудрости - это имманентность Божия и братство человечества.
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments