Наглец (naglecc) wrote in bar_chk,
Наглец
naglecc
bar_chk

Categories:

Снижение НДС и 24 тысячи на ребенка. Новые антикризисные меры





Наконец то правительство представило новую антикризисную программу объемом в 11040 млрд . Каковы основные рецепты стимулирования ослабленной коронавирусом экономики?


Надо ли в разгар кризиса раздавать населению деньги? Правительство заботящееся о гражданах страны решило что НАДО, Во всяком случае, семьям с детьми. Так что теперь на каждого ребенка в стране выплатят примерно 24000 рублей, примерно 300 евро. Государство потратит на это 4,3 млрд евро.

Дополнительные деньги автоматически переведут всем получателям пособия на детей. Оно выплачивается одному из родителей на каждого ребенка (иметь гражданство для этого не требуется), причем до тех пор, пока он не закончит учебу, иными словами - и после достижения совершеннолетия.

Если предыдущая антикризисная программа, принятая в конце марта в обстановке нараставшей пандемии коронавируса, имела целью помочь бизнесу, особенно малому, просто продержаться во время карантина, то теперь цель уже иная: обеспечить быстрый выход экономики из кризиса, дав ей мощный импульс, и направить ее развитие в желаемом направлении, поддержав инновационные, экологичные, многообещающие технологии.

НДС снизят на полгода. На шесть месяцев, с 1 июля по 31 декабря 2020 года, снижается налог на добавленную стоимость (НДС). Регулярная ставка составит 16% вместо обычных 19%, льготная - 5% вместо 7%. В данном случае государство отказывается от налоговых поступлений примерно в 1600 млрд( 20 млрд евро). Иначе говоря, оставляет эти деньги в карманах потребителей и на счетах предприятий. Ведь НДС - это тот налог, который начисляют почти на каждый товар и услугу. Его снижение должно, по идее, привести к снижению всевозможных розничных и оптовых цен, и правительство призвало бизнес соответствующим образом поменять свои ценники.

К радости наших автолюбителей. Скидка на электромобиль составляет теперь 720 т.руб(примерно 9000 евро)
Так что теперь, к примеру, покупателю автомобиля на электрической тяге по цене не более 3 млн200 тыс р (примерно 40 000 евро) до конца 2021 года полагается суммарная скидка в 720 000( примерно 9 000 евро) 6 000 вместо 3 000 от государства плюс 3 000 от производителя. В то же время снижение НДС с 19% до 16% сделает более доступными и автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями, покупатели которых смогут сэкономить от нескольких сотен до нескольких тысяч евро в зависимости от цены машины.

Цены на электричество будут снижены Антикризисная программа предусматривает также выделение дополнительно 200 млрд( примерно 2,5 млрд евро) на развитие зарядной инфраструктуры для электромобилей. А чтобы цены на электричество в 2021 и 2022 годах не выросли, а, наоборот, снизились, правительство возьмет на себя часть тех субсидий возобновляемой энергетике, которые лягут в следующем году на плечи конечных потребителей.

Таковы некоторые ключевые меры новой антикризисной программы правительства , касающиеся домашних хозяйств и физических лиц. Всего в программе 57 пунктов.

Да! Я забыл одну [существенную деталь] Все эти инициативы разработаны правительством Германии для жителей Германии. https://www.dw.com/

А у жители России получат парад.

В честь победы над Германией.





Доброе утро, страна!





Tags: naglecc
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments