Наглец (naglecc) wrote in bar_chk,
Наглец
naglecc
bar_chk

Category:

Почему солдаты советской армии бежали из военных частей




Читаю сегодня

Мать рядового, погибшего при танковом обстреле на полигоне, отсудила у Минобороны четыре миллиона рублей
Лужский городской суд Ленинградской области обязал министерство обороны РФ выплатить четыре миллиона рублей Валентине Сухаревой, матери 20-летнего рядового Андрея Виттиха, погибшего во время плановых танковых стрельб.


Ну что можно сказать, на каждом практически учении без ЧП не обходится. Какой то процент по моему даже официально существует на погибiих при учениях войск. Особенно когда учения широкомасштабные. Гибнут не только бойцы-срочники, но и прапора, даже офицеры. В основном -по собственной дурости, идиотизму и несоблюдению элементарных мер безопасности. Как солдат срочник мог попасть под обстрел, если стрельбище оцеплено? Если при любой стрельбе, вождении и т.д. по кругу выставляется оцепление из бойцов, чтоб ни долбодятлы, ни всякие местные, ни коровы, бараны, ишаки этих местных жителей не лезли под обстрел. Исключительно по случайности, типа такой же солдат начал сдуру стрелять не туда, или просто ему, тому кто погиб, захотелось направить свою жопу туда, куда не надо.

Но самый большой геморрой, особенно в СА доставляли "бегунки". Это солдаты обычно первого полугодия-года службы, умотанные службой, отцами командирами, а особенно старослужащими до такой степени, что ломиться из части им казалось единственным выходом.

Причины этого кроются в глубоком наплевательстве офицеров части на то, что творится у них в подразделении вечером, и ночью, когда никого из офицеров в подразделении не остается, а дежурный по полку, батальону интересуется лишь футболом по тв, да "набить брюхо",а возможно еще и в дежурке пьет с деж. по полку. Хотя тут и при должном рвении не уследишь, если в роте, батальоне дедовщина процветает и все свои обязанности офицеры перевалили на плечи "стариков". Вот "старики" и старались угнобить молодых так, что те периодически, могли раз в месяц, а могли и каждую неделю ломиться из части.

Искали , отлавливали, возвращали, устраивали показательную порку, но ничего кардинально это не решало, так как изначально офицеры ничего решать не хотели. Да и куча внутренних проблем, о которых все знали, но делали вид, что этого ничего нет.

В ЗГВ бежали гораздо реже, так как через границу особенно не побегаешь, но -бывали случаи.

Если в подразделении офицеры работают - бегунков нет.

Если в подразделении такие офицеры, которых по рассказам местных бывалых можно было не только послать на х, но и в морду зарядить -то там процветал феерический пиздец. который заканчивался очень плачевно -смертями, поломанными конечностями, опущенными молодыми и соответственно -дисбатами, уголовными сроками и прочим. Но -в редких случаях.

СА структура довольно таки закрытая и все можно списать, решить кулуарно, особенно если ничего назад уже не повернуть.
Впрочем, думаю бегают и сейчас, только это тщательно скрывается.

Рассказывайте, как часто у вас из подразделений бежали "молодые"?



Tags: naglecc
Subscribe

  • Мои новыи фоты.

    В стене, как во льду, какие-то проруби... Кем же проделаны эти отверстия? Так кирпичи исклевали голуби За всё прошедшее горе-столетие...

  • А вы ТАКОЕ одобряете?!..

    Если сифилисом ты был от жены заражен - То вот так наказывают сифилитичных жен!!!

  • Репетиция в зоопарке

    Чтобы обезьяны в зоопарке не скучали от безделия и одновременно привлекали к себе многотысячные толпы туристов,дирекция московского зоопарка сначала…

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1984
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments