Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote in bar_chk,
Matveev-Lemke
matveev_lemke
bar_chk

Category:

Вековая русская депрессия

    Америка опять взлетела в космос, но нет в ней праздника. Есть жесткий протест. Её космической победе радуются в России, как и сто лет назад великороссы ликовали от поражений своего флота на японском фронте. Можно понять - путинский менеджмент настолько омерзителен, что поражение своей Родины они считают за унижение вороватых его представителей. Как и в моё время, мальчики и девочки сегодня зло мечтают: "только уехать из этой вонючей страны". Родину они называют вонючей. И у них есть на то причины. Такая злость не берется из ничего. У них нет мотивации делать Родину лучше. Они хотят служить другой стране в эмиграции. Наиболее энергичные и трудолюбивые воплощают это. Такие стремления зарождаются еще в раннем детстве и укрепляются в школе.
    А в Штатах молодежь, хотя и жжет машины полиции, не называет свою страну вонючей. Ни черные не белые. Как знать, может именно потому так не воняет, что Америка воспитывает своих граждан достаточно смелыми для протестов... Черные потомки рабов сегодня весьма активны и свободолюбивы. А потомки белых рабов в России нет. Нам с детства камлали, что в истории Руси рабства не было, лукаво называя его то "крепостным правом", то "диктатурой пролетариата". Вот молодежь и предпочитает эмиграцию, но не очистку Родины от вони. И трудно их за это осуждать. Наверное, здесь слишком все запущено, а с острова свободы за лучшей жизнью бежать уже некуда... Если только на другую планету, которой нет даже у них. Но, несмотря на протесты, там с мотивацией все в порядке. Они по-прежнему верят в "американскую мечту" и готовы защищать ее идеалы. Они несут свой крест и не жалуются. Качественная американская реклама убедила своих граждан, что в экономических бедах им следует винить только себя, а наша нас не убедила. Русские в "светлое будущее" и победу коммунизма уже не верят. И это путь к деградации.
    Царьки у нас меняются традиционно редко, а денежные знаки и направления движения слишком часто. В америке напротив - меняются президенты и программы, а доллар и вектор остаются неизменными. И, несмотря на то, что американское и русское рабства были условно отменены в один год, второй вариант был и остается более жестким. Ведь за неимением товарищей негров, на рабов и господ здесь было принято делить своих. Я то не сомневаюсь, что хозяевами становятся худшие, но наиболее агрессивные особи популяции, однако, есть еще средний класс, хранящий систему только до тех пор, пока хорошо себя чувствует при ней. Они уже рабы привилегированные. Некоторые даже рабы над рабами. Например, в России это бюджетники. Среди них много довольных и на заслуженном отдыхе. Как они отличают рабов недостойных, которых называют либерастами? В Америке или Древней Греции у Граждан было сомнительное оправдание своего превосходства на почве расизма ибо рабами там, были чужеземцы. Как правило, даже с другим цветом кожи. Это удобно. Людям вообще свойственно делить на "МЫ" (лучше) и "ОНИ" (хуже). Выбор "ИХ" по национальности прост и понятен. Особенно для слаборазвитых. Сейчас расизм наказуем, потому люди придумывают другие деления. Например, невероятно обострилась вражда по гендерному признаку.
    Но как же различали рабов и господ в России? Только на принципах "известной подлости прославленных отцов"? Даже среди середняков по ступеням табели о рангах поднимались самые злобные и, вместе с тем, особенно услужливые. Отрицательная селекция. Вспомните хотя бы героев Салтыкова-Щедрина, Гоголя, Грибоедова. Люди же, назначенные в категорию "рабочего скота", были демотивированы изначально. Нежелание стараться во имя сомнительного "блага Родины" это нормальный протест рабов. Все, что могли русские или советские люди, так это плохо работать (и даже гордиться этим), не "рожать рабов" для системы и рано умирать от дешевого алкоголя. И, сдается мне, подобный путь, как раз выбирали не худшие представители нации. Сегодня мы видим - черные в Америке реагируют на несправедливость, а русские молчат. Поинтересуйтесь, сколько зверских убийств случается в российских ментовках и СИЗО... Но нет протестов...
Tags: !, @bar_chk, Россия, Россия во мгле, жизнь гнёт гандонов ©, общество, чадЪ кутежа, человек
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments