chelovek888 (chelovek888) wrote in bar_chk,
chelovek888
chelovek888
bar_chk

Category:
  • Mood:

Непризнанный гений русского рока



Песня на видео уникальна: она нравится практически всем. Кто-то находит ее веселой и смешной. Кто-то чувствует глубокий стеб. Кто-то рад под подобное просто забыться и выключить мозги, что невозможно сделать под "попсу", в которой из всех щелей лезет "деланность" и "технологичное воздействие" вкупе с понтами.

Я считаю, что эта музыка вообще символизирует эпоху начала 21 века в РФ. Это постмодерновый расколбас, одинаково подходящий как для пьяного угара одних, так и для глубокого драматического созерцания других.

Только когда я разобрался, кто автор этой нехитрой и простой, как все гениальное, композиции, для меня все встало на свои места. Человек, это придумавший, ранее во-многом сделал "Наутилус Помпилиус" тем культовым явлением, которым его знают люди за 40. Он также во-многом повлиял на успех "Ночных снайперов", которые, уверен, также очень известны среднему писателю-читателю ЖЖ.

Но мало кто вспомнит его имя. Хотя он еще жив, хотя и не очень здоров. "Нау" символизирует для всех Бутусов, ну и еще для продвинутых Кормильцев. А "Ночные снайперы" - это исключительно харизматично-извращенная Арбенина. А приведенную мною композицию хотя практически все слышали, редко кто интересовался ее автором. Кроме того вслушайтесь: вы заметили сколько много почерпнул впоследствии Шнуров с "Ленинградом" из этого стиля? "В Питере пить" вообще, на мой взгляд, чуть ли не наполовину слизана.

Так кто же он - мало знакомый широкой публике герой? Игорь Владимирович Копылов, он же Гога, он же один из основоположников ленинградского рока, в частности участник группы "Телевизор", которая была одной из первых в ленинградском рок-клубе. Но все знают Цоя, Шевчука, Гребенщикова, Бутусова, Кинчева, сейчас и Шнурова, мало рефлексируя тот факт, что королей делает их свита, а будоражащую юношескими воспоминаниями музыку написали во-многом не фронтмены, а такие тонко чувствующие музыку герои второго плана, как Игорь Копылов.

Я, например, только недавно сделал для себя открытие. А вы, признайтесь: знали? И кстати буду признателен комментариям тех, кто возможно знает Копылова лично. Как у него здоровье? Смог ли он оправиться хоть немного от инсульта, перенесенного в 2017? Не знаю, как для вас, но для меня, словами Шнурова, последователя (в моем представлении) Копылова: эта музыка - "историческая х..ня!"

Tags: Богемный Бункер, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments