Наглец (naglecc) wrote in bar_chk,
Наглец
naglecc
bar_chk

Categories:

Щенки запертые в клетке

EZQxt0ZXYAUXpNl


Когда счастливое [советское детство] https://bar-chk.livejournal.com/4216099.html заканчивалось и наступала советская юность или молодость, надо сказать перспектива существования в советском союзе от этого не менялась. Dокруг оставалась все та же безнадега и мрак: по средствам массовой информации от министерства правды -бесконечное вранье о ударных стройках и ударных урожаях. Все знали что это блуда и вранье, особо на это не заморачивались. Знаете что было хорошо? Не было таких оголтело упоротых совдепом, любого попытавшегося доказывать в своей компании что у нас все хорошо и замечательно -в любой компании подняли бы просто на смех. Потому что это было исключительно на публику и на всяческих комсомольских и прочих "партийных" собраниях. Разумные понимали, что вкусное мороженое никогда не решить проблему проживания в концлагере.

В ту пору дичайшего отсутствия информации, отсутствия интернета, отсутствия возможности выехать за границу страны, мы конечно же подозревали, что со страной что то не так, но не подозревали глубину дерьма в котором жили.

Сравнить было не с чем. А захотев уехать из страны, можно было уехать в Магадан.

Какие перспективы были у советской молодежи, после окончания школы? Кастовое разделение общества их попросту не подразумевало. Те кто не поступал в институт -шли работать на завод. Кто то шел в ментовку, или вертухаи. Кто то учился в институте, если знакомства и пресловутый "блат" позволяли. Кстати -всегда смешило это пиздоватое "я при сссср сам в институт поступал", ога. Колбасу бл по "блату " покупали, а в институт конечно же сами. Все престижные и перспективные институты, а так же воинские училища с замечательным совдеповским образованием -были практически закрытыми заведениями и поступить туда можно было исключительно по кастовой принадлежности.

Исключения оставлял процент тех, кого допускали для того чтобы сохранить лицо. Оставались заведения типа Военно-Стриптизерского ПТУ и Кулинарного Техникума Счастливого питания. Вот туда поступали сами. Остальное -нет. Поступрили б вы в МГИМО сами, ога. Или даже в банальное МОСВОКУ. Одни дипломаты и генералитет собрался, наступить некуда.

Впрочем так же как и сейчас. Пока не сделали ЕЭГ. Правда с наступлением "эры ЕЭГ", как сказал один замечательный дядечка пересидевший много генсеков и прочих вождей "забрали в институтах, отдали в школы". Поэтому то сейчас в оочень многих школах -на день рождения директора -очередь из родителей у кабинета.

Ну и вариант "заработать денег" по советски конечно же. Заработать денег по настоящему, создать что то свое -таких вариантов не было. Чтоб заработать денег в юности, молодости нужно было стать"фарцой" , если ты жил в мск, или питере -прикупать тряпки у фирмы, то есть иностранцев и перепродавать из под полы своим соотечественникам, которые не хотели ходить в говне отечественного производства.

В переспективе -сесть в тюрьму. Работать на себя в ссср было противозаконнно. Разве что аквариумных рыбок на базаре продавать. Или дома шить лифчики. Но если вы считаете это успешным бизнесом, то я тогда как минимум космонавт.

Потому что работать на себя, быть себе хозяином -в стране рабов было запрещено и преследовалось по закону.

Легально "заработать денег" можно было отправившись кормить собой гнус и комаров куда нибудь на стройки БАМа , или Воркуты. Чтоб ухайдокав там свое здоровье купить, приехав домой, вожделенную мечту советского гражданина -ведро с болтами под названием "Советский автомобиль жигули", или "москвич", что немного похуже.

Или остаться на всю жизнь где нибудь в Воркуте, или каком нибудь Верхоянске, или что нибудь совсем плачевное, с труднопереводимым названием. Отмантулить там всю жизнь, закостенеть мозгом так, что ухряпав свое здоровье, да еще и родив больных детей, возможность купить квартиру под старость лет в каком нибудь Ставрополье, или Волгограде -считать достойной наградой за добросовестный и тяжкий труд.

Главное было -не спиться. Пила вся страна. Жутко. Повально. С отчаянной безнадегой и злостью внутри. Как впрочем и сейчас.

Перспективы? Да не было у нас никаких перспектив.

Щенки, запертые в клетке.




Tags: naglecc
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Community