Наглец (naglecc) wrote in bar_chk,
Наглец
naglecc
bar_chk

Categories:

Щенки запертые в клетке

EZQxt0ZXYAUXpNl


Когда счастливое [советское детство] https://bar-chk.livejournal.com/4216099.html заканчивалось и наступала советская юность или молодость, надо сказать перспектива существования в советском союзе от этого не менялась. Dокруг оставалась все та же безнадега и мрак: по средствам массовой информации от министерства правды -бесконечное вранье о ударных стройках и ударных урожаях. Все знали что это блуда и вранье, особо на это не заморачивались. Знаете что было хорошо? Не было таких оголтело упоротых совдепом, любого попытавшегося доказывать в своей компании что у нас все хорошо и замечательно -в любой компании подняли бы просто на смех. Потому что это было исключительно на публику и на всяческих комсомольских и прочих "партийных" собраниях. Разумные понимали, что вкусное мороженое никогда не решить проблему проживания в концлагере.

В ту пору дичайшего отсутствия информации, отсутствия интернета, отсутствия возможности выехать за границу страны, мы конечно же подозревали, что со страной что то не так, но не подозревали глубину дерьма в котором жили.

Сравнить было не с чем. А захотев уехать из страны, можно было уехать в Магадан.

Какие перспективы были у советской молодежи, после окончания школы? Кастовое разделение общества их попросту не подразумевало. Те кто не поступал в институт -шли работать на завод. Кто то шел в ментовку, или вертухаи. Кто то учился в институте, если знакомства и пресловутый "блат" позволяли. Кстати -всегда смешило это пиздоватое "я при сссср сам в институт поступал", ога. Колбасу бл по "блату " покупали, а в институт конечно же сами. Все престижные и перспективные институты, а так же воинские училища с замечательным совдеповским образованием -были практически закрытыми заведениями и поступить туда можно было исключительно по кастовой принадлежности.

Исключения оставлял процент тех, кого допускали для того чтобы сохранить лицо. Оставались заведения типа Военно-Стриптизерского ПТУ и Кулинарного Техникума Счастливого питания. Вот туда поступали сами. Остальное -нет. Поступрили б вы в МГИМО сами, ога. Или даже в банальное МОСВОКУ. Одни дипломаты и генералитет собрался, наступить некуда.

Впрочем так же как и сейчас. Пока не сделали ЕЭГ. Правда с наступлением "эры ЕЭГ", как сказал один замечательный дядечка пересидевший много генсеков и прочих вождей "забрали в институтах, отдали в школы". Поэтому то сейчас в оочень многих школах -на день рождения директора -очередь из родителей у кабинета.

Ну и вариант "заработать денег" по советски конечно же. Заработать денег по настоящему, создать что то свое -таких вариантов не было. Чтоб заработать денег в юности, молодости нужно было стать"фарцой" , если ты жил в мск, или питере -прикупать тряпки у фирмы, то есть иностранцев и перепродавать из под полы своим соотечественникам, которые не хотели ходить в говне отечественного производства.

В переспективе -сесть в тюрьму. Работать на себя в ссср было противозаконнно. Разве что аквариумных рыбок на базаре продавать. Или дома шить лифчики. Но если вы считаете это успешным бизнесом, то я тогда как минимум космонавт.

Потому что работать на себя, быть себе хозяином -в стране рабов было запрещено и преследовалось по закону.

Легально "заработать денег" можно было отправившись кормить собой гнус и комаров куда нибудь на стройки БАМа , или Воркуты. Чтоб ухайдокав там свое здоровье купить, приехав домой, вожделенную мечту советского гражданина -ведро с болтами под названием "Советский автомобиль жигули", или "москвич", что немного похуже.

Или остаться на всю жизнь где нибудь в Воркуте, или каком нибудь Верхоянске, или что нибудь совсем плачевное, с труднопереводимым названием. Отмантулить там всю жизнь, закостенеть мозгом так, что ухряпав свое здоровье, да еще и родив больных детей, возможность купить квартиру под старость лет в каком нибудь Ставрополье, или Волгограде -считать достойной наградой за добросовестный и тяжкий труд.

Главное было -не спиться. Пила вся страна. Жутко. Повально. С отчаянной безнадегой и злостью внутри. Как впрочем и сейчас.

Перспективы? Да не было у нас никаких перспектив.

Щенки, запертые в клетке.




Tags: naglecc
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments