Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote in bar_chk,
Matveev-Lemke
matveev_lemke
bar_chk

Category:

Агрессия, мотивация и жалость к себе.

    Жалость к себе свойственна слабым. Они неспособны влиять на мир, поскольку им не хватает агрессии. Но все ли агрессивные сильны? Конечно, не все. Однако, агрессивной слабой особи еще на стадии созревания указывают место в иерархии. Один раз, другой, и, если выступающая особь без органических дефектов головного мозга, она понизит уровень притязаний или устремит нереализованную энергию в другое русло. Трудолюбие, например, это удачно реализованная агрессия. Хорошо, когда родителям удается правильно направить энергию потомства. В обыденной жизни, агрессия проявляется, когда кому-то кажется, что с ним поступили несправедливо. Например, в детском саду один ребенок съел яблоко и видит, что сосед еще не съел. Это же какая несправедливость с точки зрения доминантного детёныша: "я уже яблоко съел, а мой сосед не съел!". Тем, кто себя жалеет тоже должно казаться, что жизнь с ними обошлась не так как хотелось бы. Но агрессивное поведение при этом демонстрируют далеко не все из них и не всегда. Возможно, они слишком слабы и трусливы, а, возможно, не мотивированны для разжигания агрессии в себе. Не исключено, что потому и жалеют. А бывают слабые, которые утоляют обиды исподтишка. Например сексуальные извращенцы. В том числе те из них, кто эрегирован на служение чему бы то ни было.
    У кого-то нет желания или недостаточно сил, чтобы "отнять чужое яблоко", а кто-то не может даже защитить свое. Должно быть последние подобны святым, ибо только благодаря им, некоторые съедают по "два яблока". Жизнь прекрасна!
Tags: !, @bar_chk, достало, жизнь гнёт гандонов ©, обратная сторона медали, общество, палка-копалка, поллитра, человек
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

  • Тролли мотивируют

    Иногда они бывают добрыми. "Пойду затроллю кого-нибудь в ЖЖ" говорит симпатичнейший персонаж из мультика "Масяня". Могу предположить, кого-то…

  • Наивно о патриотизме.

    Логично, что основная роль вождя в представительстве своего народа. Казалось бы, они должны быть лучшими людьми и первыми патриотами. Однако,…

  • Был ли Путин стукачем?

    Для меня ответ очевиден - конечно был. Когда ребенком посетил КГБ с поклоном, так сразу в сексоты и записался. Все, кто жил в СССР, даже не…

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment