Наглец (naglecc) wrote in bar_chk,
Наглец
naglecc
bar_chk

Categories:

Нас всех готовили к подвигу




Наше прошлое напрочь загероизировано мнимыми и настоящими подвигами. Начиная от того, как какой нибудь мальчик спас из выгребной ямы собачку Жучку, самоотверженно и героически нырнув туда с головой, заканчивая героическими и не очень поступками красно-всяких-гвардейцев и бойцов РККА, пожертвовавших своей жизнью во имя нашего светлого и счастливого настоящего.

Нас всех с детства, причем до сих пор готовят к совершению поступков, которые никто не вправе приказать совершить. Начиная с подвигов Павлика матьего Морозова, впарившего своего папку, заканчивая уже более взрослыми и сознательными поступками всяких Зоек Косьмодемьянских и Саньков Матросовых, наплевавших на свою там жизнь неказистую и отдав ее во имя т.д. и т.п.

У нынешнего поколения видимо будут свои светочи, примеры и идеалы, посвященные "освобождению" Донбаса от клятых бандеровцев и сирийские подвиги чвк с отрезанием башки моджахедам и всяким там нехорошим редискам, а так же крымские подвиги украинских военных, радостно и с улыбками на лицах, насравших на присягу и открывших ворота Крыма зелененьким человечкам.

Собственно какое время, такие и подвиги.

Кстати-никогда не слышал за подвиги солдат Третьего Рейха в боях с Совдепами. А наверно, победи они Советский Союз, ща в немецких школах, чопорная Lehrerin тоже рассказывала б наверно о подвигах их отцов на нашей земле.

К сожалению каждый подвиг, за исключением спасения собачки из дерьма, подвиг военный, основан не только на героизме, а на вопиющей бездарности, тупорылости, идиотизме и халатности командования боевыми частями в той, или иной боевой обстановке.

Те кто хоть немного знаком с тактикой, не дадут мне соврать, что сейчас, да и сто лет назад, ни наступление, ни оборона, ни засады всякие, ни разведка не начинались нахрапом, топотом конницы и орды безумно вопящих ура печенегов в казацкой одежде с пиками наперевес.

Любая военная операция планируется в оперативном отделе. Любая. Потом командиры частей вывозятся поводить рылом , чтоб знали местность. Или выщываются в штабик, или еще , но обязательно доводят до каждого. Это называется боевое взаимодействие частей и рекогносцировка. От балды никто ни наступает, ни обороняется.

Любое жертвование на войне обусловлено бездарностью планирования операции.

А то что тогда, что сейчас с детства льют в голову лживую шнягу о подвигах, говорит лишь об одном-готовят к такому же заваливанию трупами, восхвалению будущих камикадзе и...

Ээээ...Вобщем хочу сказать всем горящим желанием повоевать, особенно женщинам желающим войны-готовьтесь к новым "самоварам".





Tags: naglecc
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

Bestavsokolan

May 30 2020, 13:16:01 UTC 5 months ago

  • New comment
Вот за подобную мысль и выпилил меня некто пашолок из своего блога. Просто за то, что я написал, что Сталин — бездарный командир, и его косяки пришлось выправлять своими жизнями миллионам простых солдат.