baef (baef) wrote in bar_chk,
baef
baef
bar_chk

Categories:

Сказавший – я счастлив! – уже открывает врата к счастью.

Друзья, каждый человек должен знать, чего ему следует достичь. Слово Истины приближается там, где ухо открыто. Печально видеть легкомысленных людей, считающих, что они уже всё постигли. Можно прочесть много книг, но чтение ещё не есть претворение. Знать – значит делать, друзья! Иначе знание остается лежать мертвым грузом в сознании, обращая взор человека к земле.
Последнее время... часто стали говорить о синтезе научном и духовном, но оба понятия остаются неопределенными. А ведь между ними, требуется некий огонек, называемый восхищением, без него и познание, и сама духовность останутся мертвыми и несоединенными.
…Духовность, поистине, может быть мертвой. Часто можно встретить людей, преисполненных всеми качествами духовности, но, тем не менее, в жизни они остаются холодными и недействующими. И чему послужит им когда-то заработанная духовность? Она, - как прокисшее молоко, из которого можно приготовить многие продукты, но уже невозможно вернуть их к чистому состоянию молока. Повторимся - огонь восхищения есть лучший связующий мост, ибо он же является и средством равновесия среди революционных бурь пространства.
Не бойтесь, друзья собянина, не отвращайте взоров от смятения земного, ибо и в земной жизни можно отрешится от понятия времени. Как только человек погружается в мышление, он перестает ощущать время, ведь мысль по праву можно назвать поглотительницей времени. Мысль, друзья, есть и лучший очиститель организма. Если вы видите нездоровых на голову ученых, религиозных деятелей или властителей, можно безошибочно сказать, что в них неуравновешенность мышления с прочими сторонами жизни. Если бы они могли вести уравновешенную мыслительную жизнь, они не только пользовались бы отличным здоровьем, но и не замечали бы времени…
Вместо старого, под вывеской нового, следует говорить нужное, - то, что может принести наибольшее благо. Зачем состязаться в новом – мы должны привыкнуть думать о нужном и прекрасном. А самое нужное, будет и самым прекрасным!
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment