id77 (id77) wrote in bar_chk,
id77
id77
bar_chk

Categories:

Знаменитые парфюмеры. Эдмон Рудницка

Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз мы с вами вспоминали Кристин Нажель, ну а сегодня вспомним одного из самых легендарных мастеров в этом деле- Эдмона Рудницка (Edmond Roudnitska). Старая школа!
Он учитель многих знаменитых парфюмеров, сам учившийся у великого Эрнеста Бо и создавший ароматные шедевры, знакомые нам и по сей день, и ставшие классикой парфюмерии.

Эдмон-сын украинских эмигрантов, родился в 1905 году во Франции в Ницце. В 1946 году Эдмон Рудницка основал Art et Parfum, свою частную парфюмерную лабораторию, а учиться парфюмерии он начал ещё в Грассе в 1926 году. В 1927 году он переехал в Париж. Будущий парфюмер изучал химию в Bertrand Dupont и Delaire.

Он прожил 90 лет и оставил о себе память великого парфюмера. Его учениками стали Жан-Клод Эллена, Мона Ди Орио, Франсуа Демаши, Оливер Кресп и многие другие, которые считают его своим учителем и вершиной парфюмерного творчества.
У самого у него не так много ароматов выпущено, но сам он великий учитель.
Среди тех, что он выпустил я бы выделил несколько.

Diorissimo от Christian Dior:


Eau Sauvage от Christian Dior:


Diorella от Christian Dior:


Eau d'Hermes от Hermes:


Femme от Rochas

Приятного времени суток.
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments