kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Category:

чем американцы лучше русских

я специально не пишу западные товарищи или восточные по той простой причине, что знаком с социальными привычками и поведением западноевропейцев или азиатов чисто как турист, а этого явно недостаточно для сравнения.
 Итак, для любого русского или русскоязычного человека, который прожил и проработал в Северной Америке пару лет и покрутился в англо/испано/французской среде достаточно быстро становится ясно, что американцы это такие же обычные люди как и россияне, только более упитанные.

 Вы можете попасть в среду образованных и необразованных (если говорить об университетских дипломах), которые будут вас удивлять либо тем, что они ничего не знают, кроме того, что делают, либо знают кучу вещей, о которых вы никогда и не слышали.
 Мне попадались люди, которые никогда не выезжали за пределы своего штата/провинции и на моё изумленно поднятые брови отвечали простым советским: А мне и здесь хорошо, а были люди, которые уже объехали половину мира и хотят объехать ещё.
 Если американцы/канадцы вас хорошо знают, то обсуждается всё и вся, от семейных дел и финансов до расовых или религиозных проблем. Не на партийных собраниях естественно, а за чашечкой кофе в оффисной  кухне.
 Если вы дружите семьями, то обязательны приглашения на барбекью, куда вы можете (если хотите) приносить свое пиво, закусон или дурь. В ресторанах обычно каждый платит сам за себя.
 К русским и русскоязычным отношение весьма дружелюбное, я ни разу не сталкивался с другим. Те американцы, которые интересуются политикой, четко отличают власть в России от народа, но всех выходцев из России все равно называют русскими.
 Чем же американцы лучше русских? В одной маленькой детали - когда власть  требует от них нагнуться, они нагибают власть.
Tags: Китай
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments