"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in bar_chk,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
bar_chk

Category:

Притча двадцать пятая. Селёдочная русалка

 У одной девушки отец был рыбаком. На столе в их семье всегда была одна только рыба. В основном селедка. И поэтому девушка любила с детства селедку. И была девушка яркой, чистой и нежной! И такой же для мужчин неуловимой, как юная рыбка! И совсем-совсем безгрешной. И любовь к рыбе была у девушки самым большим грехом в ее наивной жизни! И грехом единственным. Девушка переняла от селедки ее сущность и дух. И поэтому девушка вскоре начала и сама становиться похожей на селедку... Сначала была она аппетитной и вкусной! Как свежая сельдь. И ее любили все! И поэтому дали ей любовное прозвание - "селёдочная русалка". А потом девушка с годами стала постепенно сохнуть, как селедка, которая слишком долго лежала на столе. И потому, чтобы не испортиться, девушка самозасолилась... стала нелюдимой... И ее теперь любили только те, кто часто выпивал. И при этом - под селедочную закуску с горбушкой и луком. А потом, чтобы не испортиться, девушка самопоместилась в холодильник. Там в темноте она привыкла жить в полном и гордом одиночестве и совсем без любви... И это длилось так долго, что от селедочной девушки все равно стало пахнуть несвежатиной... И теперь она стала всем уже противна! И тогда ее вовсе выбросили! На помойку! Но там она была ненужна даже голодным зверям, которые хоть и ели всё подряд, но селедочную русалку есть боялись - чтобы не отравиться.

  Так что не всегда скромность, вечное рыбское молчание и покорное ожидание счастья ведут к добру. А рыбское скоро становится - рабское...

  
Tags: ГС4ВДПИ
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments