kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Categories:

китайско-шведская модель

Сразу оговорюсь, цифры ещё поменяются, объяснений прибавится, виновных найдут, накажут и ещё раз найдут.

А пока о наглядном преимуществе коммунистической диктатуры над капиталистической вседозволенностью.

Китай на сегодняшний день - 83 тысячи случаев заражения, четыре с половиной тысячи умерших или 3 смерти от короновируса на миллион населения.

Как только где-то в Китае вирус поднимает голову, тут же карантин, никого не впускать, никого не выпускать, передвижения по квартире контролируется дронами и маски одеваются на лицо и  обратную часть тела.


В эпицентре заразы, в городе Ухане народ сидел в изоляции, если я не ошибаюсь 3 месяца и я не уверен, что Пекин кому-то что-то компенсировал.

Теперь Швеция. 33 тысячи заболевших, почти четыре тысячи умерших или 389 смертей на миллион жителей - в СТО (100) РАЗ больше китайского.  Правда и карантина особого не было - больше 50 человек не собирайтесь, студенты университетов налегайте на видео обучение и вообще, ведите себя разумно.

В итоге на похороны шведы ходили большими группами и чаще, чем китайцев, которых просто не пускали.

Вот вам и все сравнение двух мировых систем.

Есть, конечно, маленькая деталь - Пекин очень сильно пытался замолчать, что в Китае ОПЯТЬ началась эпидемия, затыкал врачам рты, не регистрировал заболевших и списывал смерть от КОВИДа на другие вещи в результате чего весь мир и оказался в жопе, пардон, пандемии, но это уже мелочи.

Кстати о мелочах, есть третий путь борьбы с коронавирусом - особый, путь российской цивилизации.

Штрафовать паралитиков за нарушение карантина, списывать умерших на что угодно, только не на вирус (внесудебная пневмония, горящие ИВЛ) и объяснять рекордную смерть медицинского персонала тем, что они поздно обратились к врачам: “Так, по данным «Медиазоны», в России по официальным данным от COVID-19 умерли 2864 человека, значит, доля медработников в общем количестве смертей составляет 7%. Это соотношение в 13 раз выше, чем в Великобритании, в 10 раз — чем в Италии, в 27 раз — чем в Испании, в 14 раз — чем в США; в 4 раза — чем в Иране и в 29 раз — чем в Германии.

Но это особый случай. Россия.

https://www.worldometers.info/coronavirus/

https://www.rosbalt.ru/russia/2020/05/19/1844135.html

Tags: Китай
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments