diksio (diksio) wrote in bar_chk,
diksio
diksio
bar_chk

Categories:

Вспомни

Всем привет. Вот такой случай меня зацепил несколько. В Калининградской области скандал: сотрудники СК подозревают местного жителя в «реабилитации нацизма» на основании того, что в День Победы он отнес букет цветов на немецкое мемориальное кладбище. Вне зависимости от того, зачем он это сделал, излишне эмоциональная реакция на его поступок может завести нашу страну в ловушку пропагандистов. Такие новости привычнее читать про Украину, но это произошло у нас. Глава Следственного комитета просит проверить , нет ли состава преступления в действиях жителя Балтийска Сергея Дустина, который 9 мая принес цветы на могилы солдат вермахта и записал об этом видеоролик.
- Ну тут описание дальше идет - вот, это украинцы с прибалтами плохие, а нам надо смотреть шире(ну никак не могут без украинцев с прибалтами, своих проблем мало, что ли)? Как это в операции "Ы" - надо быть мягше, а смотреть ширше. Ох, ширше! ну что тут сказать можно? Человек принес цветы на могилу жертв войны. А все погибшие во время войны ее жертвы, разве не так? Солдаты никакие не преступники - при Гитлере военная служба добровольной не была, поэтому трибунал в Нюрнберге не включил вермахт в число преступных организаций. Во время войны разве можно отказаться от призыва в армию? И без войны-то никто не спрашивает - хочешь служить или нет? а тащат и все. А кто недоволен, пристрелят. Так что солдат никто не спрашивает - хотят они воевать или нет. А вот убивают прежде всего как раз солдат. И положить цветы на могилы жертв войны это уважаемое дело, я полагаю. Тем более что Сергей положил цветы и к памятнику советским солдатам. Почтил память жертв войны! Именно жертв. А что сказал еще в 1942 году Сталин? Гитлеры приходят и уходят, а народ германский остается. Вот простых парней из народа и помянул Сергей...а тут СК, нацизм, и прочее. Человечнее надо быть, вот что.
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1984
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments