Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote in bar_chk,
Matveev-Lemke
matveev_lemke
bar_chk

Category:

Был ли Путин стукачем?

    Для меня ответ очевиден - конечно был. Когда ребенком посетил КГБ с поклоном, так сразу в сексоты и записался. Все, кто жил в СССР, даже не ходившие в контору, наверняка помнят, что иначе и быть не могло. К стукачеству склоняли, начиная с ранней школы. Далее "работа по развитию агентурной сети" тем более велась целенаправленно и методично. Такова была организационная практика. Это всё о том же тотальном контроле, к которому стремится любая власть на любом уровне. Ведь камер слежения в совке почти не было, а про смартфоны, чипы и вакцины даже фантасты не писали. Технические средства заменяли нашептывающие человечки.
    Среди бывших лагерных интеллигентов считалось, что только труса и слабака можно склонить к доносительству, но, с другой стороны, есть мнение, что самые крутые авторитеты и есть главные стукачи. Если, по Жириновскому, "государством управляют уголовники", то пример Путина может подтверждать второе правило. Впрочем, и первого не исключает, принимая во внимание теорию отрицательной селекции. У меня нет доказательств, что президент крупнейшей страны мира в юности был ущербным стукачем и даже очень больно так думать. Однако не представить, как могло быть по-другому с его биографией.... Что вы думаете? Вопрос тем, кто жил в совке.
Tags: !, @bar_chk, Путин, Путин - мой президент!, Россия без Путина, Россия во мгле, обратная сторона медали, общество, поллитра, человек
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments